आम कस्टर्ड | Aam custard Recipe in Hindi

द्वारा Ekta Sharma  |  27th Jul 2017  |  
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  • आम कस्टर्ड, How to make आम कस्टर्ड
आम कस्टर्डEkta Sharma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

29

3

About Aam custard Recipe in Hindi

आम कस्टर्ड एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आम कस्टर्ड एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आम कस्टर्ड का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आम कस्टर्ड को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आम कस्टर्ड बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आम कस्टर्ड इन हिंदी में आपको आम कस्टर्ड बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

आम कस्टर्ड recipe

आम कस्टर्ड बनाने की सामग्री ( Aam custard Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 लीटर दूध
  • 2-1/2 चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  • चीनी
  • केला
  • पपीता
  • अनार
  • टूटी फ़्रूटी
  • किशमिश
  • काजू
  • सेब

आम कस्टर्ड बनाने की विधि ( Aam custard Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गैस पर आधा लीटर दूध गरम करें ,और एक कप दूध अलग से लें।
  2. कप वाले दूध मे कस्टर्ड पाउडर मिक्स करे।
  3. उबलते दूध में कस्टर्ड पाउडर का मिश्रण मिलाएं।
  4. दूध को चम्मच से मिलाते रहे , और उसे गाढ़ा होने तक मिलाते रहे
  5. आम और चीनी को पीस लें।
  6. मिल्क के ठंडे होने पर उसमें मैंगो प्यूरी मिला लें
  7. इसे रेफ्रिजरेटर में 2 से 3 घंटे के लिए रखें।
  8. केले सेब और पपीता को काट ले
  9. कस्टर्ड को फ्रिज से निकालें और इसे कटोरे में डालकर इसे फल और अनार से गार्निश करें।
  10. आप टूटी फ्रूटी और चेरी के साथ भी सुशोभित कर सकते हैं।
  11. आपका कस्टर्ड तैयार है।

Reviews for Aam custard Recipe in hindi (3)

Devansh Sharma10 months ago

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Kalpana Aroraa year ago

I will surely try this.
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Sudeep Sharmaa year ago

Yummy
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