पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा | Pineapple annanas zarda in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  27th Jul 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा, How to make पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा
पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दाLata Lala
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

1





पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा इन हिंदी में आपको पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा रेसिपी

पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा बनाने की सामग्री ( Pineapple annanas zarda Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बासमती चावल
  • 1.25 कप पाइनएप्पल का रस
  • 1 कप पाइनएप्पल के चौकोर टुकड़े कटे हुए
  • 1/2 कप चीनी
  • 2 चम्मच देसी घी
  • 4 हरी इलाइची
  • 2 टुकड़े दालचीनी
  • 4 लौंग
  • 1 कप पानी
  • केसर के धागे कुनकुने दूध मे भिगोये हुए
  • 2 बूँद केवड़ा जल
  • 2 बूँद पीला रंग
  • कुछ बूंद नींबू रस
  • पिस्ता, काजू, बादाम व किसमिस मुठ्ठी भर

पाइनएप्पल/अन्नानास ज़र्दा बनाने की विधि ( Pineapple annanas zarda Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 कप पाइनएप्पल के रस को 1 कप पानी के साथ उबालने रखें , व इसमें 2 बून्द पीला रंग डाल दें
  2. अब इसमें धोकर भिगोकर रखा हुआ बासमती चावल डाल दे
  3. अब इसमें कुछ बून्द नींबू रस डाल दें , जिससे चावल खिला हुआ बनेगा
  4. जब चावल 90% पक जाए तब इसे एक थाली में फैला दें
  5. अब एक अलग कड़ाई मे घी डालकर सूखे मेवे तल ले
  6. निकाल कर अलग रखें
  7. अब इसी कड़ाई और घी मे दालचीनी, लवंग और इलायची डाल कर भून लें व निकाल कर रखें
  8. अब कड़ाई मे बाकी बचा हुआ पाइनएप्पल का रस, चीनी व पाइनएप्पल के टुकड़े डाल कर पकाएं जब तक टुकड़े नर्म न हो जाए
  9. अब इसमें बना हुआ चावल डालकर केवड़ा व भीगा हुआ केसर डाल दें
  10. अब हल्के हाथ से मिलाकर इसे एल्युमीनियम फॉयल से ढक कर, ढक्कन लगाकर, दम पर, धीमी आंच पर पकाएं
  11. अब कुछ समय बाद ढ़क्कन खोल कर देखे अगर चावल खिला हुआ है और पानी सूख गया है , तो आंच बंद कर दे
  12. अब इसे सूखे मेवे व पाइनएप्पल के टुकडों से सजाकर परोसें

Reviews for Pineapple annanas zarda in hindi (1)

Kalpana Arora4 months ago

Looking awesome...
Reply