केसरिया जर्दा | Kesariya zarda Recipe in Hindi

द्वारा Chavi Gupta  |  27th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • केसरिया जर्दा, How to make केसरिया जर्दा
केसरिया जर्दाChavi Gupta
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

10

1





About Kesariya zarda Recipe in Hindi

केसरिया जर्दा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। केसरिया जर्दा की रेसिपी Chavi Gupta के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस केसरिया जर्दा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के केसरिया जर्दा इन हिंदी में आपको केसरिया जर्दा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल केसरिया जर्दा बना सकते हैं।

केसरिया जर्दा रेसिपी

केसरिया जर्दा बनाने की सामग्री ( Kesariya zarda Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी चावल
  • १ कटोरी दूध
  • १ कटोरी पानी
  • १ कटोरी चीनी
  • १/२ कटोरी घी
  • मेवा ३ चम्मच
  • केसर दूध २ चम्मच
  • ६ इलाइची

केसरिया जर्दा बनाने की विधि ( Kesariya zarda Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १ कटोरी चावल को लेकर धोले
  2. १ कटोरी दूध
  3. १ कटोरी पानी
  4. १ कटोरी चीनी
  5. १/२ कटोरी घी
  6. केसर दूध
  7. मेवा
  8. इलाइची
  9. एक कुकर में थोड़ा सा घी डाले , और कुट्टी इलाइची डाल दें
  10. अब इसमें चावल डाले और चलाये
  11. मेवा कटा हुआ डाले
  12. सभी सामग्री को एक एक कर के डाल दे , और ३ सीटी लगा दे
  13. ये तैयार हैं , परोसने से पहले बचा हुआ घी डाल कर सर्व करें
  14. ठंडा या गर्म जैसे चाहे

Reviews for Kesariya zarda Recipe in hindi (1)

Kalpana Arora6 months ago

Delicicous...
Reply