चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) | Beetroot dhokla ( cooked in idli moulds ) in Hindi

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द्वाराKanwaljeet Chhabra
निर्मित तिथि 21st Nov 2015
  •  चुकंदर ढोकला (इडली के  साँचे में पकाया जाने वाला ), How to make  चुकंदर ढोकला (इडली के  साँचे में पकाया जाने वाला )
चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला )Kanwaljeet Chhabra
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    निर्मित तिथि 21st Nov 2015
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चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) रेसिपी

चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) बनाने की सामग्री ( Beetroot dhokla ( cooked in idli moulds ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बेसन (बंगाल बेसन) ।
  • 1 कप खट्टा दही ।
  • 1/2 कसा चुकंदर ।
  • 1 बडा चम्मच तेल ।
  • आधे नींबु का रस ।
  • 1 छोटा चम्मच नमक फल ।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट ।
  • स्वादानुसार नमक ।
  • आवश्यक रूप में जल ।
  • 2 छोटे चम्मच तेल - तड़के के लिए ।
  • 2 छोटे चम्मच सरसों बीज ।
  • 2 हरी मिर्च हिस्सों में कटी हुई ।
  • कुछ करी पत्ते ।

चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) बनाने की विधि ( Beetroot dhokla ( cooked in idli moulds ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पीले बेसन और दही को मिला लें , और ढोकला के मिश्रण की स्थिरता के लिए पानी डालें ।
  2. कसा हुआ चुकंदर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, तेल और नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  3. इस बीच इडली के साँचे को तेल से ग्रीस करे और स्टीमर पर उबलने के लिए पानी डालें ।
  4. अब ढोकला मिश्रण में इनो नमक डालें और तुरंत इडली सांचों में इस मिश्रण को डाल दें ।
  5. 15 से 20 मिनट या ढोकला के पकने तक इसे भाप में पकाएें , जब ढोकला पक जाएें इसे एक तरफ रख दें ।
  6. अब एक पैन में तेल लें ,और सरसों के बीज डालें जब बीज चटकने लगे हरी मिर्च और करी पत्ते डालें और 2 मिनट के बाद गैस बंद कर देते हैं।
  7. तैयार ढोकले पर इस तड़के को डालें , अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसें।

Reviews for Beetroot dhokla ( cooked in idli moulds ) in hindi (5)

Sharmila Vyas4 months ago
Nice recipe
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Nikitha Joshi10 months ago
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Bindu Manchanda10 months ago
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Srilata Rajesha year ago
need to try this interesting receipe
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Kalpana Shuklaa year ago
nice recipe I tried
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