चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) | Beetroot dhokla ( cooked in idli moulds ) in Hindi

4.4 from 6 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Kanwaljeet Chhabra
निर्मित तिथि 21st Nov 2015
  •  चुकंदर ढोकला (इडली के  साँचे में पकाया जाने वाला ), How to make  चुकंदर ढोकला (इडली के  साँचे में पकाया जाने वाला )
चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला )Kanwaljeet Chhabra
  • चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) | Beetroot dhokla ( cooked in idli moulds ) in Hindi (169 लाइक्स )

  • 6 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Kanwaljeet Chhabra
    निर्मित तिथि 21st Nov 2015

सोचिये अगर आप घर पर चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Kanwaljeet Chhabra की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त10लोग

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) रेसिपी

चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) बनाने की सामग्री ( Beetroot dhokla ( cooked in idli moulds ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बेसन (बंगाल बेसन) ।
  • 1 कप खट्टा दही ।
  • 1/2 कसा चुकंदर ।
  • 1 बडा चम्मच तेल ।
  • आधे नींबु का रस ।
  • 1 छोटा चम्मच नमक फल ।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट ।
  • 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट ।
  • स्वादानुसार नमक ।
  • आवश्यक रूप में जल ।
  • 2 छोटे चम्मच तेल - तड़के के लिए ।
  • 2 छोटे चम्मच सरसों बीज ।
  • 2 हरी मिर्च हिस्सों में कटी हुई ।
  • कुछ करी पत्ते ।

चुकंदर ढोकला (इडली के साँचे में पकाया जाने वाला ) बनाने की विधि ( Beetroot dhokla ( cooked in idli moulds ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पीले बेसन और दही को मिला लें , और ढोकला के मिश्रण की स्थिरता के लिए पानी डालें ।
  2. कसा हुआ चुकंदर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, तेल और नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  3. इस बीच इडली के साँचे को तेल से ग्रीस करे और स्टीमर पर उबलने के लिए पानी डालें ।
  4. अब ढोकला मिश्रण में इनो नमक डालें और तुरंत इडली सांचों में इस मिश्रण को डाल दें ।
  5. 15 से 20 मिनट या ढोकला के पकने तक इसे भाप में पकाएें , जब ढोकला पक जाएें इसे एक तरफ रख दें ।
  6. अब एक पैन में तेल लें ,और सरसों के बीज डालें जब बीज चटकने लगे हरी मिर्च और करी पत्ते डालें और 2 मिनट के बाद गैस बंद कर देते हैं।
  7. तैयार ढोकले पर इस तड़के को डालें , अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसें।

Reviews for Beetroot dhokla ( cooked in idli moulds ) in hindi (6)

Neeru Guptaa month ago
I will try Thanks for sharing
Reply
Kanwaljeet Chhabra
a month ago
thanku so much .. yes dear do try

Sharmila Vyas6 months ago
Nice recipe
Reply

Nikitha Joshia year ago
Reply

Bindu Manchandaa year ago
Reply

Srilata Rajesha year ago
need to try this interesting receipe
Reply

Kalpana Shuklaa year ago
nice recipe I tried
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें