सागो /साबुदाना डिलाइट | Sago /sabudana delight Recipe in Hindi

द्वारा shanta singh  |  27th Jul 2017  |  
5 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • सागो /साबुदाना डिलाइट, How to make सागो /साबुदाना डिलाइट
सागो /साबुदाना डिलाइटshanta singh
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

21

3

About Sago /sabudana delight Recipe in Hindi

सागो /साबुदाना डिलाइट एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सागो /साबुदाना डिलाइट एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सागो /साबुदाना डिलाइट का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सागो /साबुदाना डिलाइट को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सागो /साबुदाना डिलाइट बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सागो /साबुदाना डिलाइट इन हिंदी में आपको सागो /साबुदाना डिलाइट बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

सागो /साबुदाना डिलाइट recipe

सागो /साबुदाना डिलाइट बनाने की सामग्री ( Sago /sabudana delight Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी- साबुदाना (रात भर भिगोऐ हुए)
  • 1 कटोरी- चीनी
  • 1 चुटकी- नमक
  • 2-3 बूंद- पीला भोज्य रंग
  • 4-5 केसर के लच्छे
  • 6-7 काजू
  • 2-3 चम्मच घी

सागो /साबुदाना डिलाइट बनाने की विधि ( Sago /sabudana delight Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भिगोये हुए साबुदाना को छन्नी में निकाल लें जिससे सारा पानी निकल जाएँ
  2. अब एक कड़ाही में 2 चम्मच घी गर्म करें ,और काजू डालकर भूरे होने तक भूनकर अलग निकाल कर रख लें
  3. उसी कड़ाही में अब साबुदाना डालकर भूने 1-2 मिनट
  4. अब चीनी और नमक मिलाएँ , मिलाकर 4-5 मिनट चलाते हुए भूनिए चीनी घुलने लगेगी और साबूदाना चिपचिपी और गाढी होने लगेगी
  5. अब केसर और पीला रंग मिलाएँ और चलाते हुए पकाएँ
  6. अच्छे से पक कर मिश्रण गाढ़ा और कड़ाही के किनारे छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दें , और भूने काजू मिलाएँ
  7. ठंडा होने दें
  8. अब थोड़ा- थोड़ा मिश्रण हाथों में लेकर लड्डू बना लें
  9. नारियल के बुरादे में लपेटे
  10. चेरी से सजाकर ठंडा कर परोसे

मेरी टिप:

सिल्वर वर्क से सजाकर परोसे

Reviews for Sago /sabudana delight Recipe in hindi (3)

Kavindra Kumara year ago

Great
Reply

Deepali Saurabh Bansala year ago

Are wah....behtareen..
Reply
shanta singh
a year ago
Thank u so much dear Deepali ji

Neeraj Vermaa year ago

wow awesome presentation
Reply
shanta singh
a year ago
ThAnks