भरवाँ खांडवी | Stuffed khandvi Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  27th Jul 2017  |  
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  • भरवाँ खांडवी, How to make भरवाँ खांडवी
भरवाँ खांडवीGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

4

1





About Stuffed khandvi Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर भरवाँ खांडवी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी भरवाँ खांडवी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। भरवाँ खांडवी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Geeta Sachdev की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में भरवाँ खांडवी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के भरवाँ खांडवी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो भरवाँ खांडवी को ट्राई करना ना भूलें।

भरवाँ खांडवी रेसिपी

भरवाँ खांडवी बनाने की सामग्री ( Stuffed khandvi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • खांडवी के घोल के लिए
  • 1 कप बेसन
  • 1 कप दही
  • 2 कप पानी
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  • भरावन के लिए
  • 2 कसी हुई गाजर
  • 1 बड़ा चम्मच कटा ताज़ा धनिया पत्तियां
  • 1/4 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच चीनी
  • तड़के के लिए
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1/2,चम्मच राई के दाने
  • 1 बड़ा चम्मच कसा नारियल
  • 1 बड़ा चम्मच कटी धनिया पत्ती
  • 1 कसी गाजर
  • 1/2 कटोरी अनार के दाने सजाने के लिए
  • 1 चम्मच तेल चिकना करने के लिए

भरवाँ खांडवी बनाने की विधि ( Stuffed khandvi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक माइक्रोवेव सेफ बाउल में गाजर नमक व चीनी डालकर दो से तीन मिनट के लिए माइक्रोवेव करें
  2. खांडवी के घोल लिए दी गई सभी सामग्री को मिक्सर जार में एक से दो बार मुलायम गुठली रहित घोल बन जाने तक घुमाएं ।
  3. एक पैन में घोल को डाल कर मद्यम आँच पर लगातार चलाते हुए गाढा होने तक पकाएँ ।
  4. जब छह से सात मिनट बाद गाढा घोल पैन के किनारे छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें ।
  5. किचन के स्लैब को कपडे से साफ करें और 1 चम्मच तेल से चिकना करें ।
  6. इस चिकने स्लैब पर घोल को कलछी से गोलाई में पतला फैला दें ।
  7. इस घोल को दस मिनट तक सूखने दें ।
  8. अब इस पर गाजर की भरावन फैला दें ।
  9. अब सेट हो गए घोल की लंबाई में पहले लंबी पट्टीयां काट लें
  10. फिर चौड़ाई में भी पट्टी काटते हुए रोल कर लें ।
  11. इन रोल्स को प्लेट में रख लें ।
  12. तड़के के लिए तेल गरम करें , उसमें राई तड़काएं गैस बंद कर दें ।
  13. इस तेल को सभी खांडवी रोल्स पर बराबर फैला दें ।
  14. एक प्लेट को अनार गाजर से मनचाहे आकर में सजाएं और खांडवी रोल्स रखें , व धनिया पत्ती और नारियल से सजा दें ।

मेरी टिप:

गाजर की भरावन को गैस पर एक पैन में भी गलने तक नमक व चीनी के साथ पका सकते हैं ।

Reviews for Stuffed khandvi Recipe in hindi (1)

Tanushree Goel5 months ago

so beautiful!
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