मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) | Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) in Hindi

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द्वारा Kanwaljeet Chhabra
निर्मित तिथि 21st Nov 2015
  • मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी), How to make मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी)
मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी)Kanwaljeet Chhabra
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  • Kanwaljeet Chhabra
    निर्मित तिथि 21st Nov 2015

मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Kanwaljeet Chhabra की मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) रेसिपी

मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) बनाने की सामग्री ( Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मूंग दाल रातभर भिगोई हुई
  • 2 बड़ा चम्मच दही
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  • 1 हरी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • हरी चटनी के लिए:
  • 1 छोटी गड्डी हरा धनिया
  • 1 छोटा टमाटर
  • 1 छोटी हरी मिर्च
  • आधे नींबू का रस
  • नमक

मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) बनाने की विधि ( Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल को कम से कम 4 घंटे भिगो दें। फिर इसे धोकर इसका पानी अलग कर दें। फिर इसके साथ हरी मिर्च और अदरक मिलाकर पीस लें। थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर इसे डोसा के घोल जैसा बना लें।
  2. फिर इसमें दही डालें। नमक, लाल मिर्च और जीरा भी मिलाएं और घोल को बगल में रख दें।
  3. तब तक एक मिक्सर में हरी चटनी की सामग्री पीसकर तैयार कर लें।
  4. अब एक नॉनस्टिक डोसा तवा पर थोड़ा तेल छिड़ककर उसे मध्यम आंच पर गर्म कर लें। फिर पानी छिड़कें। उसे साफ करके डोसा घोल का 1/4 कप तवा पर डालें, चारों तरफ अच्छे से फैला दें।
  5. बीच से शुरू करते हुए बाहरी कोनों पर फैलाएं तो चारों तरफ बराबर फैलेगा।
  6. जब डोसा ऊपर से सूखा दिखने लगे तो उसे स्पैटुला से पलटें और दूसरी तरफ भी पकाएं। एक बार फिर इसे पलटें और तैयार हरी चटनी लगाएं। फिर डोसे की तरह मोड़ दें।
  7. चाहें तो डोसे को तवे पर ही छोटे-छोटे टुकड़े काट लें और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) in hindi (21)

Madhu Agrawal12 days ago
:ok_hand::ok_hand:
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Namrta Trivedi24 days ago
Testy
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Mona Gaurav3 months ago
Yes it's yummmi
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sana Tungekar6 months ago
Nice n simple
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Parveen Shivani Parveen Bashira year ago
Do we use yellow or green moong
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Mehta Mandaa year ago
easy and yummy
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Anjali Goyala year ago
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Veena Kaula year ago
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Manjula Jayakumara year ago
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Sweta Lopesa year ago
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Hema Shiva Kumara year ago
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Anjoo Othaa year ago
Nice recepie for dieting
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radha satheesha year ago
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Nisha Zaveria year ago
is it yellow or green dal
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Basira Rangoonwalaa year ago
looks yummy. love this healthy version...will definitely try.
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Kusum Wadhwaa year ago
paneer home made filling will make it more tasty
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Stella CKa year ago
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ruchi mewadaa year ago
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Madhulika Guptaa year ago
can we put some filling into this so as to add taste to it
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Shilpa Rahamatkara year ago
We can use sprouted moong to make it more healthy recipe....... I tried it.......
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Mashoo Dubey2 years ago
how to prevent the dosa from drying?
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