मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) | Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) Recipe in Hindi

द्वारा Kanwaljeet Chhabra  |  21st Nov 2015  |  
4.6 से 23 रिव्यूज़ रेट करें
  • मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी), How to make मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी)
मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी)Kanwaljeet Chhabra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

3045

23





About Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) Recipe in Hindi

मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Kanwaljeet Chhabra की मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) रेसिपी

मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) बनाने की सामग्री ( Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मूंग दाल रातभर भिगोई हुई
  • 2 बड़ा चम्मच दही
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  • 1 हरी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • हरी चटनी के लिए:
  • 1 छोटी गड्डी हरा धनिया
  • 1 छोटा टमाटर
  • 1 छोटी हरी मिर्च
  • आधे नींबू का रस
  • नमक

मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) बनाने की विधि ( Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल को कम से कम 4 घंटे भिगो दें। फिर इसे धोकर इसका पानी अलग कर दें। फिर इसके साथ हरी मिर्च और अदरक मिलाकर पीस लें। थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर इसे डोसा के घोल जैसा बना लें।
  2. फिर इसमें दही डालें। नमक, लाल मिर्च और जीरा भी मिलाएं और घोल को बगल में रख दें।
  3. तब तक एक मिक्सर में हरी चटनी की सामग्री पीसकर तैयार कर लें।
  4. अब एक नॉनस्टिक डोसा तवा पर थोड़ा तेल छिड़ककर उसे मध्यम आंच पर गर्म कर लें। फिर पानी छिड़कें। उसे साफ करके डोसा घोल का 1/4 कप तवा पर डालें, चारों तरफ अच्छे से फैला दें।
  5. बीच से शुरू करते हुए बाहरी कोनों पर फैलाएं तो चारों तरफ बराबर फैलेगा।
  6. जब डोसा ऊपर से सूखा दिखने लगे तो उसे स्पैटुला से पलटें और दूसरी तरफ भी पकाएं। एक बार फिर इसे पलटें और तैयार हरी चटनी लगाएं। फिर डोसे की तरह मोड़ दें।
  7. चाहें तो डोसे को तवे पर ही छोटे-छोटे टुकड़े काट लें और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) Recipe in hindi (23)

Patel Priyanshia month ago

Nice
Reply
Kanwaljeet Chhabra
a month ago
Thanks dear

Deepa Bhagat2 months ago

Nice
Reply

Madhu Agrawal2 months ago

:ok_hand::ok_hand:
Reply

Namrta Trivedi3 months ago

Testy
Reply

Mona Gaurav5 months ago

Yes it's yummmi
Reply

sana Tungekar8 months ago

Nice n simple
Reply

Parveen Shivani Parveen Bashira year ago

Do we use yellow or green moong
Reply

Mehta Mandaa year ago

easy and yummy
Reply

Anjali Goyala year ago

Reply

Veena Kaula year ago

Reply

Manjula Jayakumara year ago

Reply

Sweta Lopesa year ago

Reply

Hema Shiva Kumara year ago

Reply

Anjoo Othaa year ago

Nice recepie for dieting
Reply

radha satheesha year ago

Reply

Nisha Zaveria year ago

is it yellow or green dal
Reply

Basira Rangoonwalaa year ago

looks yummy. love this healthy version...will definitely try.
Reply

Kusum Wadhwaa year ago

paneer home made filling will make it more tasty
Reply

Stella CKa year ago

Reply

ruchi mewadaa year ago

Reply

Madhulika Guptaa year ago

can we put some filling into this so as to add taste to it
Reply

Shilpa Rahamatkar2 years ago

We can use sprouted moong to make it more healthy recipe....... I tried it.......
Reply

Mashoo Dubey2 years ago

how to prevent the dosa from drying?
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें