होम / रेसपीज़ / मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी)

Photo of Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
2293
530
4.6(0)
0

मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी)

Nov-21-2015
Kanwaljeet Chhabra
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप मूंग दाल रातभर भिगोई हुई
  2. 2 बड़ा चम्मच दही
  3. 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  4. 1 हरी मिर्च
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. पानी जरुरत के मुताबिक
  8. हरी चटनी के लिए:
  9. 1 छोटी गड्डी हरा धनिया
  10. 1 छोटा टमाटर
  11. 1 छोटी हरी मिर्च
  12. आधे नींबू का रस
  13. नमक

निर्देश

  1. मूंग दाल को कम से कम 4 घंटे भिगो दें। फिर इसे धोकर इसका पानी अलग कर दें। फिर इसके साथ हरी मिर्च और अदरक मिलाकर पीस लें। थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर इसे डोसा के घोल जैसा बना लें।
  2. फिर इसमें दही डालें। नमक, लाल मिर्च और जीरा भी मिलाएं और घोल को बगल में रख दें।
  3. तब तक एक मिक्सर में हरी चटनी की सामग्री पीसकर तैयार कर लें।
  4. अब एक नॉनस्टिक डोसा तवा पर थोड़ा तेल छिड़ककर उसे मध्यम आंच पर गर्म कर लें। फिर पानी छिड़कें। उसे साफ करके डोसा घोल का 1/4 कप तवा पर डालें, चारों तरफ अच्छे से फैला दें।
  5. बीच से शुरू करते हुए बाहरी कोनों पर फैलाएं तो चारों तरफ बराबर फैलेगा।
  6. जब डोसा ऊपर से सूखा दिखने लगे तो उसे स्पैटुला से पलटें और दूसरी तरफ भी पकाएं। एक बार फिर इसे पलटें और तैयार हरी चटनी लगाएं। फिर डोसे की तरह मोड़ दें।
  7. चाहें तो डोसे को तवे पर ही छोटे-छोटे टुकड़े काट लें और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर