मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) | Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) Recipe in Hindi

द्वारा Kanwaljeet Chhabra  |  21st Nov 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी), How to make मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी)
मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी)Kanwaljeet Chhabra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

3249

0

About Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) Recipe in Hindi

मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Kanwaljeet Chhabra की मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) recipe

मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) बनाने की सामग्री ( Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मूंग दाल रातभर भिगोई हुई
  • 2 बड़ा चम्मच दही
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  • 1 हरी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • हरी चटनी के लिए:
  • 1 छोटी गड्डी हरा धनिया
  • 1 छोटा टमाटर
  • 1 छोटी हरी मिर्च
  • आधे नींबू का रस
  • नमक

मूंग दाल डोसा (जीरो ऑयल रेसिपी) बनाने की विधि ( Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल को कम से कम 4 घंटे भिगो दें। फिर इसे धोकर इसका पानी अलग कर दें। फिर इसके साथ हरी मिर्च और अदरक मिलाकर पीस लें। थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर इसे डोसा के घोल जैसा बना लें।
  2. फिर इसमें दही डालें। नमक, लाल मिर्च और जीरा भी मिलाएं और घोल को बगल में रख दें।
  3. तब तक एक मिक्सर में हरी चटनी की सामग्री पीसकर तैयार कर लें।
  4. अब एक नॉनस्टिक डोसा तवा पर थोड़ा तेल छिड़ककर उसे मध्यम आंच पर गर्म कर लें। फिर पानी छिड़कें। उसे साफ करके डोसा घोल का 1/4 कप तवा पर डालें, चारों तरफ अच्छे से फैला दें।
  5. बीच से शुरू करते हुए बाहरी कोनों पर फैलाएं तो चारों तरफ बराबर फैलेगा।
  6. जब डोसा ऊपर से सूखा दिखने लगे तो उसे स्पैटुला से पलटें और दूसरी तरफ भी पकाएं। एक बार फिर इसे पलटें और तैयार हरी चटनी लगाएं। फिर डोसे की तरह मोड़ दें।
  7. चाहें तो डोसे को तवे पर ही छोटे-छोटे टुकड़े काट लें और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Moong dal dosa bites (zero oil recipe ) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें