ढाबा स्टाइल मसाला खिचडी | Dhaba Style Masala Khichdi in Hindi

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द्वाराNeelam Barot
निर्मित तिथि 27th Jul 2017
  • ढाबा स्टाइल मसाला खिचडी, How to make ढाबा स्टाइल मसाला खिचडी
ढाबा स्टाइल मसाला खिचडीNeelam Barot
  • ढाबा स्टाइल मसाला खिचडी | Dhaba Style Masala Khichdi in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 27th Jul 2017

About Dhaba Style Masala Khichdi in hindi

ये एक गुजराती व्यंजन है जो एकदम स्पाइसी होती है , और सबको पसंद भी आती है। इसे मेने ढाबा स्टायल से बनाया है , सब्जियां और मसाले डाल कर। गुजरात मे देशी खाने के ढाबो पर ये खिचड़ी लोग बड़े शौक से खाते है।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ढाबा स्टाइल मसाला खिचडी रेसिपी

ढाबा स्टाइल मसाला खिचडी बनाने की सामग्री ( Dhaba Style Masala Khichdi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तुवर दाल १ & १/२ कप
  • चावल( कृष्णा कमोद ) २ कप
  • पानी १ &१/२ गिलास
  • हल्दी पाउडर १ छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • तड़के के लिए :-
  • तेल /घी २ बड़े चम्मच
  • राई १ छोटी चम्मच
  • हींग १/२ छोटी चम्मच
  • प्याज बारीक कटी हुई २ बड़ी
  • हरी मिर्च बारीक कटी हुई १
  • लहसुन की कलिया १०-१२ बारीक कटी हुई
  • टमाटर २ बारीक कटे हुए
  • लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • गरम मसाला १ छोटी चम्मच
  • धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  • पापड़ के कोन परोसने के लिए ७-८

ढाबा स्टाइल मसाला खिचडी बनाने की विधि ( Dhaba Style Masala Khichdi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल और चावल को अलग अलग धो के भिगो ले , १५ मिनिट के लिए दाल को और चावल को ५-७ मिनिट के लिए।
  2. अब कुकर में दाल चावल डाले, फिर नमक और हल्दी पाउडर डालें , फिर पानी डाल कर गेैस पर ४ सिटी लगाले।
  3. खिचड़ी को थोड़ा ढीला बनाना है तो पानी थोड़ा सा ज्यादा डाले।
  4. जब कुकर ठंडा हो जाए तब उसमे से सारी खिचड़ी एक प्लेट में फैला ले , और ठंडी होने दे करीब १ घंटे के लिए।
  5. अब एक कड़ाई ले उसमे तेल /घी डाले, और गैस पर गरम होने दे।
  6. फिर उसमे राई डाले और हींग डाले।
  7. अब उसमे प्याज, लहसुन ,हरी मिर्च, टमाटर डाले और ५ मिनिट पकाएं
  8. अब उसमे एक एक करके सारे मसाले डालते जाए।
  9. अब ४-५ मिनिट बाद जब उसमे तेल छूटने लगे , तब मसाला तैयार है।
  10. अब ठंडी की गई खिचड़ी को डाले, और अच्छे से मिलाए।
  11. कुछ देर बाद धनिया पत्ती डाले , और अच्छे से मिला ले , खिचड़ी बनके तैयार है।
  12. खिचड़ी को पापड़ के कॉन में भरके परोसे।
मेरी टिप: आप इसमें मटर, गाजर, पत्ता गोभी, फूल गोभी भी डाल सकते है

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