होम / रेसपीज़ / Moong daal ka halwa

Photo of Moong daal ka halwa by Radhika Chhabra at BetterButter
991
12
0.0(1)
0

Moong daal ka halwa

Jul-27-2017
Radhika Chhabra
240 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 3/4 कटोरी मूंग दाल
  2. 1 कटोरी देसी घी
  3. 3/4 कटोरी चीनी
  4. 1 कटोरी दूध
  5. 1/2 कटोरी पानी
  6. 1/4 चम्मच इलाइची पाउडर
  7. सूखे मेवे अपनी पसंद के अनुसार

निर्देश

  1. मूंग दाल को 3-4 घंटे के लिए भिगो कर ,पानी निकाल कर दरदरा पीस ले।
  2. एक पैन में पानी,दूध,चीनी, इलाइची पाउडर डाल कर अच्छी तरह से उबाल लें, गैस बंद कर दे।
  3. कड़ाई में घी गरम करे , और दाल डाल कर 20-25 मिनेट हल्की गैस पर हिलाते हुए भून लें ,जब घी छोड़ दे तो गैस बंद कर दे।
  4. अब इसमें चीनी वाला घोल जो हमने बनाया है , वो धीरे धीरे मिला दे,सूखे मेवे डाले और गैस चला कर लगातार हिलाते हुए पानी सूखने तक भून ले।जब घी छोड़ दे तो गैस बंद कर दे।
  5. गरमागरम हलवा , ऊपर से और सूखे मेवे डाल कर सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Tanushree Goel
Jul-28-2017
Tanushree Goel   Jul-28-2017

My favourite!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर