होम / रेसपीज़ / Garam mohan thal

Photo of Garam mohan thal by payal jain at BetterButter
1979
8
0.0(1)
0

Garam mohan thal

Jul-28-2017
payal jain
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Garam mohan thal रेसपी के बारे में

मोहन थाल एक प्रसिद्ध गुजराती बर्फी है लेकिन इसे मैंने हलवा का रूप दिया है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बेसन
  2. 1 बडा चम्मच दुध
  3. 1/2-3/4 कप + 1 बडा चम्मच घी
  4. 1/2 कप खोया
  5. 1/2 कप चीनी
  6. 3/4-1 कप पानी
  7. 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  8. 2 चम्मच बादाम कटा

निर्देश

  1. एक बाउल मे बेसन ले
  2. 1 चम्मच दुध और 1 चम्मच घी दोनो को एक साथ गुनगुना कर के बेसन मे डाले और तब तक मिलाए जब तक यह ब्रेड क्रंब्स जैसे ना हो जाए
  3. अब इस मिश्रण को उसी बाउल मे दबाकर 10 मिनट रख दे
  4. फिर निकाल कर आटा चलनी से छान ले
  5. अब एक कड़ाई गरम करे और घी डाले
  6. बेसन डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भुने
  7. अब खोया डालकर 1 मिनट के लिए भुने , और गैस बंद कर के साइड मे रखे
  8. चाशनी बनाने के लिए एक कड़ाई मे चीनी और पानी मिलाएं , और उबाल आने तक चलाते रहे
  9. उबाल आने के बाद धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं
  10. चाशनी मे तार नही बनना चाहिए बस एक चपचपी चाशनी तैयार करना है
  11. अब चाशनी को भुने बेसन मे डाले और फिर से उस कड़ाई को गैस पर चढाए
  12. इलायची पाउडर डाले और हलवा जैसे पैन छोडने तक भुने
  13. सर्विंग कटोरी मे निकाले
  14. बादाम छिडक कर सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Aug-02-2017
Astha Gulati   Aug-02-2017

Thanx for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर