आम वाली मीठी इडली | Mango idli in Hindi

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द्वारा Radhika Chhabra
निर्मित तिथि 28th Jul 2017
  • आम वाली मीठी इडली, How to make आम वाली मीठी इडली
आम वाली मीठी इडलीRadhika Chhabra
  • आम वाली मीठी इडली | Mango idli in Hindi (6 लाइक्स )

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  • Radhika Chhabra
    निर्मित तिथि 28th Jul 2017

About Mango idli in hindi

इडली आपने कई बार खाई होगी , पर कभी आम से बनी इडली खाई है नही न। इससे पहले की आम खत्म हो झटपट बना डालिये ये मीठी मीठी इडली

आम वाली मीठी इडली एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आम वाली मीठी इडली एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आम वाली मीठी इडली का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आम वाली मीठी इडली को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आम वाली मीठी इडली बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आम वाली मीठी इडली इन हिंदी में आपको आम वाली मीठी इडली बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
आम वाली मीठी इडली रेसिपी

आम वाली मीठी इडली बनाने की सामग्री ( Mango idli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूजी
  • 1 कप आम का गूदा(मिक्सी में आम को पीस कर बनाया हुआ)
  • 1/2 कप दही
  • 3 बड़े चम्मच चीनी
  • 1/4 चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1 चुटकी नमक
  • 1/4 चम्मच मीठा सोडा
  • थोड़े से काजू के टुकड़े

आम वाली मीठी इडली बनाने की विधि ( Mango idli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सूजी,चीनी,आम का पेस्ट व दही को अच्छे से मिला लीजिए, अगर गाढा़ लगे तो थोड़ा सा पानी मिलाकर मुलायम पेस्ट बना लीजिए जो न ज्यादा गाढ़ा हो न ही पतला।
  2. इस मिश्रण को कुछ देर के लिए एक तरफ रख दीजिए।
  3. तब तक कूकर में पानी डाल कर उसको गैस पर गरम होने के लिए रख दीजिए।
  4. इडली के सांचे को तेल लगाकर चिकना कर लीजिए।
  5. अब सूजी वाले मिश्रण में नमक व सोडा मिला कर तेल लगे सांचे में डाल दे ,ऊपर डॉयफ्रूइट्स भी डाल दे और कुकर में रख कर कुकर को बिना सीटी लगाए बंद कर दे।
  6. 5 मिनट बाद गैस बंद कर दे और इडली को स्टीम में रहने दे, 5 मिनट के बाद कुकर खोल कर इडली निकाल ले।
  7. गरमागरम परोसे, मुझे तो आम के अचार के मसले के साथ खाना पसंद है। आप कैसे खाना पसंद करेंगे।
मेरी टिप: चीनी आप आम की मिठास के हिसाब से एडजस्ट कर सकते है, दही ताज़ा होना चाहिए,खट्टा न हों।

Reviews for Mango idli in hindi (1)

Astha Gulati3 months ago
Unique dish...
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