होम / रेसपीज़ / रोज़ पनीर लडडू

Photo of Rose paneer ladoo by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
2717
224
4.5(0)
0

रोज़ पनीर लडडू

Nov-21-2015
Kanwaljeet Chhabra
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
15 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रोज़ पनीर लडडू रेसपी के बारे में

यह रेसिपी अनितास केसर पनीर लडडू से प्रेरित है| किसी भी त्यौहार में बनाने के लिए ये लडडू काफी स्वादिष्ट व्यंजन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • सौटे
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 15

  1. 1/2 कप मसला हुआ पनीर
  2. 1/3 कप मिल्कमेड या कंडेंस्ड मिल्क
  3. 1 छोटा चम्मच घी
  4. 2 बूंद गुलाब एसन्स
  5. 2 बड़े चम्मच सूखे नारियल का पावडर

निर्देश

  1. पहले पनीर को हाथों से नरम होने तक मसलिये| एक नॉनस्टिक कढ़ाई या पैन लेकर पनीर को इसमें डालिये|
  2. इस के अंदर कंडेंस्ड मिल्क डालकर, फेंटनी का उपयोग करके, इन्हें अच्छे से मिला लें|
  3. अब गैस चालू करें, इस मिश्रण में 1 छोटा चम्मच घी और गुलाब एसन्स डाल लें| लगातार धीरे-धीरे मिलाते रहें|
  4. 8-10 मिनट बाद इसका गीलापन सुख जायेगा, यह गाढ़ा बनने लगेगा और एक पुरे ढेर के रूप में बनेगा|
  5. जब मिश्रण पैन के बाजु छोड़ना शुरू करें, गैस बंद कर दें|
  6. मिश्रण को थाली में निकाल लें| लगभग 5-7 मिनट इसे ठंडा होने दें| अब इस मिश्रण को अच्छे से गूंध लें और छोटे-छोटे लडडू बना लें|
  7. एक थाली में सूखा नारियल का पावडर लेकर इसमें 1 बूंद गुलाब एसन्स डाल लें और अच्छे से मिला लें| इसमें सब लडडू लपेट लें| हमारे लडडू तैयार है|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर