कद्दू/पेठे का हलवा | Kaddu/pethe ka halwa in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  28th Jul 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • कद्दू/पेठे का हलवा, How to make कद्दू/पेठे का हलवा
कद्दू/पेठे का हलवाGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

11

1





सोचिये अगर आप घर पर कद्दू/पेठे का हलवा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कद्दू/पेठे का हलवा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कद्दू/पेठे का हलवा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Geeta Sachdev की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कद्दू/पेठे का हलवा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कद्दू/पेठे का हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कद्दू/पेठे का हलवा को ट्राई करना ना भूलें।

कद्दू/पेठे का हलवा रेसिपी

कद्दू/पेठे का हलवा बनाने की सामग्री ( Kaddu/pethe ka halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 किलो पीला पका पेठा /कद्दू
  • 1/2 कटोरी पानी
  • 1/2 कटोरी घी
  • 1/2 कटोरी चीनी
  • 1/2 कटोरी लंबाई में कटे बादाम काजू पिस्ता व 8 से 10 किशमिश
  • 3 छोटी इलायची दाने कुटे हुए
  • 4 काजू व 1 बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज सजाने के लिए

कद्दू/पेठे का हलवा बनाने की विधि ( Kaddu/pethe ka halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पेठे को छिलका उतारकर धो लें , व टुकडों में काटकर कुकर में आधी कटोरी पानी के साथ 3 सीटी आने तक पका लें ।
  2. गैस बंद कर दें व कुकर बिल्कुल ठंडा हो जाने पर कलछी से उबला पेठा मसल कर एक सार कर लें ।
  3. अगर पानी है तो कुकर को एक बार गैस पर चढ़ा कर बिना ढके पानी सुखा लें ।
  4. अब एक कड़ाई लें गैस पर रखें , घी डालकर गरम कर लें ।
  5. अब मेवे डाल कर थोड़ा भून लें ।
  6. उबला पेठा डाल दें एक दो बार हिलाते हुए पकाएँ ।
  7. अब चीनी डाल कर धीमी आंच पर पानी सूखने तक पकाएं ।
  8. कुटी इलाइची डालें मिलाएं जब हलवा कड़ाई छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें ।
  9. काजू व बीज से सजाकर परोसें ।

मेरी टिप:

पेठे के पानी को कुकर में ही मैश करते हुए सुखा लें । इससे हलवा कड़ाई में बनाते समय अधिक देर नहीं लगेगी ।

Reviews for Kaddu/pethe ka halwa in hindi (1)

Astha Gulati4 months ago

Yummilicious.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें

समान रेसिपीज