केरल शैली में मछली मोले / मोली | Kerala style Fish Molee/Moly Recipe in Hindi

द्वारा Anupa Joseph  |  21st Nov 2015  |  
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  • केरल शैली में मछली मोले / मोली , How to make केरल शैली में मछली मोले / मोली
केरल शैली में मछली मोले / मोली Anupa Joseph
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

269

0

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Kerala style Fish Molee/Moly Recipe in Hindi

केरल शैली में मछली मोले / मोली केरल का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार केरल शैली में मछली मोले / मोली को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। केरल शैली में मछली मोले / मोली के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। केरल शैली में मछली मोले / मोली एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल केरल शैली में मछली मोले / मोली बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के केरल शैली में मछली मोले / मोली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। केरल शैली में मछली मोले / मोली का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

केरल शैली में मछली मोले / मोली recipe

केरल शैली में मछली मोले / मोली बनाने की सामग्री ( Kerala style Fish Molee/Moly Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 450 ग्राम साफ मछली , टुकड़ों में कटी हुई ।
  • 1 छोटा चम्मच सिरका का ।
  • 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस ।
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • कटा हुआ प्याज के 3/4 कप - अधिमानतः लाल प्याज ।
  • 1 बडा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक ।
  • 1 बडा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन ।
  • 2 से 3 हरी मिर्च लंबाई के अनुसार चिरी हुई ।
  • 2 से 3 इलायची ।
  • 2 से 3 लौंग ।
  • 1 दालचीनी की छड़ी ।
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला ।
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  • 1 कप पतला नारियल का दूध ।
  • 1 कप मध्यम नारियल के दूध ।
  • 1/2 कप गाढी नारियल का दूध ।
  • करी पत्तों का एक रेशा ।
  • तेल मछली को हल्का तलने के लिएें ।
  • 2 बडे चम्मच तेल ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ ।

केरल शैली में मछली मोले / मोली बनाने की विधि ( Kerala style Fish Molee/Moly Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में, कुछ पानी ले लो और उसमें एक छोटा चम्मच नमक और सिरका डाले अब इसमें मछली के टुकड़े को डुबोए ,अतिरिक्त पानी को हटा दें और मछली के टुकड़े को निकालकर दूसरे कटोरे में रखें ।
  2. हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नींबू का रस और नमक के साथ मछली के टुकड़ों को मैरिनेट दे , इसे फ्रिज में कम से कम आधे घंटे के लिए रखें।
  3. मछली के टुकड़ों के लगभग पकने तक हल्का भूनें। अतिरिक्त तेल को अवशोषित करने के लिए कागज तौलिया से लाईन किए गए एक प्लेट पर इसे निकाले ।
  4. एक पैन में तेल गर्म करें। इलायची, लौंग और दालचीनी डालें ,जब वे चटकने लगे , तो अदरक, लहसुन, करी पत्तियाँ और हरी मिर्च को डाले , फिर कटी हुई प्याज, नमक डाले और इसे मिलाएं।
  5. जब प्याज नरम हो जाए, गरम मसाला और काली मिर्च पाउडर डालें , इसे मिलाएं और पतले नारियल का दूध डालकर एक उबाल आने दे ।
  6. अब मध्यम नारियल के दूध और तला हुआ मछली के टुकड़े डाले । इसे उबाल लें, जब यह उबलना शुरू हो जाए , मोटी नारियल का दूध डालें और अच्छी तरह से इसे चलाएें ।
  7. अब करी के ऊपर कटा हुआ टमाटर लगाएे । पैन को ढक कर कम आँच पर और 3 से 4 मिनट के लिए पकाएे ।
  8. इसे आँच से हटा दें और इसे अपम, रोटी या चपाती के साथ गरम परोसे ।

मेरी टिप:

मछली को पूरी तरह से मत भूनिएे । इसके ऊपर एक कठिन खस्ता कवर नहीं चाहिए। यह मछली के टुकड़े, ग्रेवी को अवशोषित करने से रोकता है। इसलिए, इसे केवल कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि वे लगभग पक ना जाए ।

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