बेसन की सब्जी | Besan ki subzi in Hindi

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द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 28th Jul 2017
  • बेसन की सब्जी, How to make बेसन की सब्जी
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  • बेसन की सब्जी | Besan ki subzi in Hindi (8 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 28th Jul 2017

About Besan ki subzi in hindi

गर्मियों के दिनों में अक्सर सब्जियों की थोड़ी कमी हो जाती है , उस समय यह बेसन की चटपटी सब्जी बनाये ।

बेसन की सब्जी भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बेसन की सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बेसन की सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बेसन की सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बेसन की सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बेसन की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बेसन की सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बेसन की सब्जी रेसिपी

बेसन की सब्जी बनाने की सामग्री ( Besan ki subzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन 200 ग्राम
  • दही खट्ठा 1 प्याला
  • प्याज बारीक कटी 1
  • टमाटर बारीक़ कटी 2
  • हरी मिर्च अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर 2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 1/2
  • गरम मसाला 1 चम्मच
  • हींग चुटकी भर
  • जीरा 1 चम्मच
  • रिफाइंड 2 बड़े चम्मच
  • पानी 1 +1/2 गिलास

बेसन की सब्जी बनाने की विधि ( Besan ki subzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पतीले में बेसन निकालिये और 1 गिलास पानी 1 चम्मच नमक मिला कर एक पतला घोल बनाये
  2. अब इस घोल को गैस पर मध्यम आंच पर लगातार चलते हुए पकाये , ध्यान रहे इसमें गांठे न पड़ने पाएं
  3. एक थाली में चिकनाई लगाकर एक साइड रखे।
  4. घोल जब बिलकुल गढ़ और जमने की दशा में हो जाये तो गैस बंद कर दे और चिकनाई लगी थाली में इस मिश्रण को निकाल कर थाली में फेला दे
  5. ठण्ड होने पर इसे चाकू से चोकोर टुकड़ो में काट ले
  6. अब कड़ाई में 2 चम्मच तेल दाल कर बेसन के पीस को स्टिर फ्राई कर ले , और कड़ाई से निकाल ले।
  7. अब उसी कड़ाई में बाकि तेल निकाल कर गर्म करिये , और हींग जीरा चटका कर प्याज और अदरक मिर्च का पेस्ट भूनिये अब इसमें कटे टमाटर और उपरोक्त बताये मसाले डालिये और मध्यम आंच पर अच्छे से भूने,, जब मसाला कड़ाई के किनारे छोड़ने लगे तो दही फेंट कर और पानी जरूरत के मुताबिक डाल कर 5 मिनट उबलने दे।
  8. अब इसमें बेसन के पीस दाल कर एक उबाल लगा कर गैस बंद कर दे कटी धनिया से सजा कर चपाती चावल के साथ खाने को दे।

Reviews for Besan ki subzi in hindi (2)

Astha Gulati3 months ago
Amazing...
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Neeru Singh3 months ago
बहुत ही स्वादिष्ट ।मै भी इसे बना चुकी हूँ
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