होम / रेसपीज़ / Besan ki subzi

Photo of Besan ki subzi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
749
11
0.0(2)
0

Besan ki subzi

Jul-28-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Besan ki subzi रेसपी के बारे में

गर्मियों के दिनों में अक्सर सब्जियों की थोड़ी कमी हो जाती है , उस समय यह बेसन की चटपटी सब्जी बनाये ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन 200 ग्राम
  2. दही खट्ठा 1 प्याला
  3. प्याज बारीक कटी 1
  4. टमाटर बारीक़ कटी 2
  5. हरी मिर्च अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 1/2
  9. गरम मसाला 1 चम्मच
  10. हींग चुटकी भर
  11. जीरा 1 चम्मच
  12. रिफाइंड 2 बड़े चम्मच
  13. पानी 1 +1/2 गिलास

निर्देश

  1. एक पतीले में बेसन निकालिये और 1 गिलास पानी 1 चम्मच नमक मिला कर एक पतला घोल बनाये
  2. अब इस घोल को गैस पर मध्यम आंच पर लगातार चलते हुए पकाये , ध्यान रहे इसमें गांठे न पड़ने पाएं
  3. एक थाली में चिकनाई लगाकर एक साइड रखे।
  4. घोल जब बिलकुल गढ़ और जमने की दशा में हो जाये तो गैस बंद कर दे और चिकनाई लगी थाली में इस मिश्रण को निकाल कर थाली में फेला दे
  5. ठण्ड होने पर इसे चाकू से चोकोर टुकड़ो में काट ले
  6. अब कड़ाई में 2 चम्मच तेल दाल कर बेसन के पीस को स्टिर फ्राई कर ले , और कड़ाई से निकाल ले।
  7. अब उसी कड़ाई में बाकि तेल निकाल कर गर्म करिये , और हींग जीरा चटका कर प्याज और अदरक मिर्च का पेस्ट भूनिये अब इसमें कटे टमाटर और उपरोक्त बताये मसाले डालिये और मध्यम आंच पर अच्छे से भूने,, जब मसाला कड़ाई के किनारे छोड़ने लगे तो दही फेंट कर और पानी जरूरत के मुताबिक डाल कर 5 मिनट उबलने दे।
  8. अब इसमें बेसन के पीस दाल कर एक उबाल लगा कर गैस बंद कर दे कटी धनिया से सजा कर चपाती चावल के साथ खाने को दे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Aug-02-2017
Astha Gulati   Aug-02-2017

Amazing...

Neeru Singh
Aug-01-2017
Neeru Singh   Aug-01-2017

बहुत ही स्वादिष्ट ।मै भी इसे बना चुकी हूँ

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर