आलू के मक्खनी गुलाब | Aalu ke makhani gulab in Hindi

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द्वारा Radhika Chhabra
निर्मित तिथि 28th Jul 2017
  • आलू के मक्खनी गुलाब, How to make आलू के मक्खनी गुलाब
आलू के मक्खनी गुलाबRadhika Chhabra
  • आलू के मक्खनी गुलाब | Aalu ke makhani gulab in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 28th Jul 2017

About Aalu ke makhani gulab in hindi

आलू से बने ये खूबसूरत गुलाब खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है , और सबके मन को मोहने वाले है।

आलू के मक्खनी गुलाब एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आलू के मक्खनी गुलाब एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आलू के मक्खनी गुलाब का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आलू के मक्खनी गुलाब को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आलू के मक्खनी गुलाब बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आलू के मक्खनी गुलाब इन हिंदी में आपको आलू के मक्खनी गुलाब बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
आलू के मक्खनी गुलाब रेसिपी

आलू के मक्खनी गुलाब बनाने की सामग्री ( Aalu ke makhani gulab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4-5 मध्यम आकार के आलू
  • 1/2 कप अमूल मक्खन
  • पुदीने की सूखी पत्तियां
  • 4-5 लहसुन की कलिया
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च

आलू के मक्खनी गुलाब बनाने की विधि ( Aalu ke makhani gulab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को धो कर छील लें ,और चिप्स कटर से चिप्स की तरह गोल गोल पतले टुकड़ो में काट ले।
  2. अब इसको कुछ देर के लिये ठंड़े पानी मे में डाल कर रख दे।
  3. फिर इसको छान कर सूखे कपड़े पर सुखा ले।
  4. मक्खन को पिघला कर एक बड़े कटोरे में डाल दे , इसमे पुदीने की सूखी पत्तियों को मसल कर डाल दे।
  5. लहसुन की कलियो को भी पीस कर इसमे मिला दे, अब आलू के टुकड़ो को भी इसमें डाल दे।
  6. ओवन को गरम कर ले।
  7. मफिन्स ट्रे को भी चिकन कर ले।
  8. अब आलू के टुकड़ो को मफिन्स ट्रे में गुलाब का आकार देते हुये सेट कर ले।
  9. ओवन में 15 मिनट या कुरकुरे होने तक सेक ले।
  10. इसको चटनी के साथ परोसे।

Reviews for Aalu ke makhani gulab in hindi (1)

Astha Gulati3 months ago
Looking awesome.
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