रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी | Ring Murukku/ Ring Chakri Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  28th Jul 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी, How to make रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी
रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरीNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

9

1





About Ring Murukku/ Ring Chakri Recipe in Hindi

रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी इन हिंदी में आपको रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 60 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी रेसिपी

रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी बनाने की सामग्री ( Ring Murukku/ Ring Chakri Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग दाल ३ बड़े चम्मच
  • पानी १ कप ( दाल भिगोने के लिए )
  • चावल का आटा १ कटोरी
  • हींग १/२ छोटी चम्मच
  • नमक १/४ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • अजवाइन १/४ छोटी चम्मच
  • जीरा १/२ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १ बड़ा चम्मच
  • तेल ४ बड़े चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • पानी १ गिलास ( दाल पकाने के लिए )
  • १ कप पानी ( छिड़क ने लिए अगर जरूरत हो तो )

रिंग मुरुक्कु/ रिंग चकरी बनाने की विधि ( Ring Murukku/ Ring Chakri Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंगदाल को धो करके १ कप पानी मे भिगो के रख ले १० मिनिट के लिए।
  2. एक कड़ाई ले उसमे १ गिलास पानी डाल कर उबलने के लिए रखे।
  3. जब पानी उबल ने लगे तब उसमे दाल डाले फिर हींग, हल्दी पाउडर, नमक, जीरा और अजवाइन डाले।
  4. अब करीब १०-१५ मिनिट तक पकाए दाल को सिर्फ पकाना है धीमी आंच पर ।
  5. ध्यान रहे के दाल पूरी तरह गल ना जाए , एक और बर्तन में १ कप पानी गर्म करके रखे, ताकि अगर आटा सुख जाए तो आप उसमे डाल सके।
  6. अब गेैस बंद करले ओर उसमे थोड़ा थोड़ा करके चावल का आटा डाले।
  7. अब इसे अच्छे से मिला दे ताकि कोई गांठे ना रहे।
  8. अब उसमे थोड़ा नमक स्वाद के अनुसार डाले , और लाल मिर्च पाउडर डालें फिर मिला ले।
  9. अब इस मिश्रण को नरम आटे जैसा लगाना है ।
  10. अगर जरूरत लगे तो थोड़ा गरम पानी छिड़के , और नरम आटा बनाले। आटे को गीले कपड़े से ढका हुआ रखे ताकि सूख न जाए।
  11. अब हाथ मे हल्का सा तेल लगाले फिर आटे में से छोटी छोटी लोईयां बनाले।
  12. अब एक एक करके लोई ले और हाथ मे से लंबी और पतली रस्सी बनाए।
  13. अब इस रस्सी के किनारे जोड़ ले और रिंग जैसा बनाले।
  14. इसी प्रकार सारी रिंग बनाले।
  15. अब कड़ाई में तेल गर्म करें जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमे रिंग मुरुक्कु डाले और चेक करले के तेल तलने के लिए तैयार है।
  16. तेल तैयार है उसमे एकसाथ २०-२५ मुरुक्कु डाले।
  17. मुरुक्कु को क्रिस्पी होने तक सुनहरा तल के निकाल ले।
  18. क्रिस्पी रिंग मुरुक्कु बनके तैयार है ।
  19. मुरुक्कु को चाय या कॉफ़ी के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

नमक और मिर्ची अपने स्वाद के हिसाब से डाले , आटे को गीले कपड़े से ढक कर रखे ताकि आटा सूख न जाए।

Reviews for Ring Murukku/ Ring Chakri Recipe in hindi (1)

Astha Gulati4 months ago

Perfect tea time snack.
Reply