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Photo of Idli stand mein besan ki nan khatai by Zeenath Fathima at BetterButter
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Idli stand mein besan ki nan khatai

Jul-28-2017
Zeenath Fathima
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • भारतीय
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेसन डेढ़ कप
  2. मैदा तीन चौथायी कप (3/4 कप)
  3. घी एक कप
  4. इलायची पाउडर एक छोटा चम्मच
  5. चीनी पिसी हुई एक कप
  6. बादाम बारीक कटा हुआ , दो बडे चम्मच
  7. पिस्ता बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले चीनी और घी को अपने हाथों से मिलाए।
  2. दो से तीन मिनट तक अच्छी तरह फेंटे।
  3. अब बेसन, मैदा और इलायची पाउडर मिला लें।
  4. कुकर में नमक डाल लें, लगभग दो कप।
  5. इसे प्री हीट होने के लिए रख दें।
  6. अब एक एक करके गोलाकार में गोल्फ बाल जितना गोला बना लें।
  7. इसको चपटा नही करना है।
  8. बीचोंबीच में एक हलका सा + वाला निशान लगा लें।
  9. इस में कटे हुए बदाम और पिस्ता रख लें।
  10. इडली के साँचे में जमा लें और ध्यान रहे कि वे सब आपस में न चिपके। इस तरह लगाना है।
  11. इस से यह होगा कि सारी नान खटाई अच्छे से फूल कर तैयार होगी।
  12. कुकर में रख लें और
  13. ढ़क दें बिना उसकी सीटी के।
  14. साँचे को चिकना करने की कोई आवशयक्ता नही है क्योंकि नान खटाई में जो घी की मात्रा है, वो काफी होती है।
  15. लगभग बीस से पच्चीस मिनट में बन जाऐंगी।
  16. ध्यान रहे कि इसे धीमी आग पर ही पकाना है।
  17. नान खटाई को पूर्ण रूप से ठंडा होने पर ही साँचे से निकालें वरना टूटने का डर रहता है।
  18. स्वादिष्ट नान खटाई खाइए और खिलाइए।

रीव्यूज़ (6)  

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Astha Gulati
Aug-02-2017
Astha Gulati   Aug-02-2017

Thanx for sharing this recipe.

Neelam Barot
Aug-01-2017
Neelam Barot   Aug-01-2017

Osm.....Zeenath Baking powder ke bina bhi itna mast ...:ok_hand::ok_hand: Me aaj banaungi:thumbsup:

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