इडली स्टेन्ड में बेसन की नान खटाई | Idli stand mein besan ki nan khatai Recipe in Hindi

द्वारा Zeenath Amaanullah  |  28th Jul 2017  |  
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  • इडली स्टेन्ड में बेसन की नान खटाई, How to make इडली स्टेन्ड में बेसन की नान खटाई
इडली स्टेन्ड में बेसन की नान खटाईZeenath Amaanullah
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

77

6

इडली स्टेन्ड में बेसन की नान खटाई recipe

इडली स्टेन्ड में बेसन की नान खटाई बनाने की सामग्री ( Idli stand mein besan ki nan khatai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन डेढ़ कप
  • मैदा तीन चौथायी कप (3/4 कप)
  • घी एक कप
  • इलायची पाउडर एक छोटा चम्मच
  • चीनी पिसी हुई एक कप
  • बादाम बारीक कटा हुआ , दो बडे चम्मच
  • पिस्ता बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच

इडली स्टेन्ड में बेसन की नान खटाई बनाने की विधि ( Idli stand mein besan ki nan khatai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चीनी और घी को अपने हाथों से मिलाए।
  2. दो से तीन मिनट तक अच्छी तरह फेंटे।
  3. अब बेसन, मैदा और इलायची पाउडर मिला लें।
  4. कुकर में नमक डाल लें, लगभग दो कप।
  5. इसे प्री हीट होने के लिए रख दें।
  6. अब एक एक करके गोलाकार में गोल्फ बाल जितना गोला बना लें।
  7. इसको चपटा नही करना है।
  8. बीचोंबीच में एक हलका सा + वाला निशान लगा लें।
  9. इस में कटे हुए बदाम और पिस्ता रख लें।
  10. इडली के साँचे में जमा लें और ध्यान रहे कि वे सब आपस में न चिपके। इस तरह लगाना है।
  11. इस से यह होगा कि सारी नान खटाई अच्छे से फूल कर तैयार होगी।
  12. कुकर में रख लें और
  13. ढ़क दें बिना उसकी सीटी के।
  14. साँचे को चिकना करने की कोई आवशयक्ता नही है क्योंकि नान खटाई में जो घी की मात्रा है, वो काफी होती है।
  15. लगभग बीस से पच्चीस मिनट में बन जाऐंगी।
  16. ध्यान रहे कि इसे धीमी आग पर ही पकाना है।
  17. नान खटाई को पूर्ण रूप से ठंडा होने पर ही साँचे से निकालें वरना टूटने का डर रहता है।
  18. स्वादिष्ट नान खटाई खाइए और खिलाइए।

मेरी टिप:

नान खटाई बनाना शुरू करने से पहले कुकर को प्री हीट होने के लिए रख दें।

Reviews for Idli stand mein besan ki nan khatai Recipe in hindi (6)

Astha Gulatia year ago

Thanx for sharing this recipe.
Reply
Zeenath Amaanullah
a year ago
you are most welcome dear.

Neelam Barota year ago

Osm.....Zeenath Baking powder ke bina bhi itna mast ...:ok_hand::ok_hand: Me aaj banaungi:thumbsup:
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Zeenath Amaanullah
a year ago
बिलकुल मस्त बनेंगे प्रिय नीलम। धन्यवाद ।

KRITIKA SINGHa year ago

लाजवाब... और हर स्टेप की तस्वीर के लिए शुक्रीया।
Reply
Zeenath Amaanullah
a year ago
धन्यवाद प्रिय क्रितिका

Yasmeen Ahmeda year ago

Wow . These look beautiful ma shaa ALLAH . :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:
Reply
Zeenath Amaanullah
a year ago
धन्यवाद प्रिय रुखसार

Teesha Wanikara year ago

Idli k bartan me nahi rakh sakte hai kya plz tel mi
Reply
Zeenath Amaanullah
a year ago
इडली के साँचे मे ही रखा है मैने तीशा जी।

Yasmin Saiyeda year ago

Delicious and zubrdust
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