नायलोन पोहा चिवड़ा | Naylon poha chivda in Hindi

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द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 29th Jul 2017
  • नायलोन पोहा चिवड़ा, How to make नायलोन पोहा चिवड़ा
नायलोन पोहा चिवड़ाNeelam Barot
  • नायलोन पोहा चिवड़ा | Naylon poha chivda in Hindi (8 लाइक्स )

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  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 29th Jul 2017

About Naylon poha chivda in hindi

ये एक क्रिस्पी, हैल्थी और आसानी से बनने वाला नास्ता है जो भून के बनाया गया है एकदम कम तेल में। आप इसे चाय के साथ खाने में उपयोग करे या बच्चो को टिफ़िन बॉक्स में दे। इसे हवाबंद डिब्बे में १०-१५ दिन तक रख सकते है।

नायलोन पोहा चिवड़ा एक लोकप्रिय गुजराती व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में नायलोन पोहा चिवड़ा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। नायलोन पोहा चिवड़ा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। नायलोन पोहा चिवड़ा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल नायलोन पोहा चिवड़ा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के नायलोन पोहा चिवड़ा इन हिंदी में आपको नायलोन पोहा चिवड़ा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त10लोग
नायलोन पोहा चिवड़ा रेसिपी

नायलोन पोहा चिवड़ा बनाने की सामग्री ( Naylon poha chivda Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • नायलोन पोहा ७०० ग्राम
  • दारिया ( सफेद चना ) १ कप
  • मूंगफली १ & १/२ कप
  • काजू १ कप
  • करी पत्ता १/२ कप
  • हरी मिर्च बारीक कटी हुई १०-१२
  • किशमिश १/२ कप
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर २ बड़े चम्मच
  • हल्दी पाउडर १ बडा चम्मच
  • हींग १ छोटी चम्मच
  • पीसी हुई चीनी २ बड़े चम्मच
  • तेल ४-५ बड़े चम्मच

नायलोन पोहा चिवड़ा बनाने की विधि ( Naylon poha chivda Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़ी सी कड़ाई ले उसको गेैस पर गर्म करने के लिए रख दे।
  2. अब गर्म कड़ाई में पोहा को १५ मिनिट तक धीमी आंच पर भूनना है बिना छोड़े ताके जले नही।
  3. पोहा को भून ने के बाद एक अलग बड़े से बर्तन में निकाल लें।
  4. अब उसी कड़ाई में तेल डाल कर गर्म होने दे।
  5. जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे करी पत्ता डाले और तल के निकाल लें।
  6. अब काजू डाले और सुनहरे तल के निकाल लें।
  7. अब मूंगफली को भी तल कर निकाल लें।
  8. किशमिश और हरी मिर्च डालें , और उसे भी तल के निकाल ले।
  9. अंत मे दारिया( सफेद चना ) डाले ओैर हल्का सा तल ले।
  10. अब सारी तली हुई चीजों को अच्छे से मिला ले, काजू के टुकड़े करले।
  11. अब कड़ाई में जो बाकी तेल बचा है उसमे आधा हल्दी पाउडर और हींग डाले।
  12. अब उसमे भूने हुए पोहा डाले।
  13. पोहा को अच्छे से मिला ले।
  14. अब पोहा में बाकी की हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाले फिर मिलाए।
  15. अब सारी तली हुई चीजें डाले और फिर से मिलाएं
  16. धीमी आंच पर चलाते रहे और सभी चीजें अच्छे से मिला ले।
  17. अब अंत मे पीसी हुई चीनी पाउडर डाल कर फिर से मिला लें।
  18. क्रिस्पी और स्वादिष्ट नायलोन पोहा चिवड़ा बनके तैयार है चाय, कॉफ़ी के साथ मज़े ले या बच्चो को नास्ते में दे।
मेरी टिप: चाहे तो गरम मसाला और तिल भी डाल सकते है। हवाबंद डिब्बे में १०-१५ दिन तक ये ताज़ा रहता है।

Reviews for Naylon poha chivda in hindi (1)

Astha Gulati3 months ago
Perfect breakfast....
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