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Photo of Naylon poha chivda by Neelam Barot at BetterButter
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Naylon poha chivda

Jul-29-2017
Neelam Barot
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • गुजराती
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  • तलना
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 10

  1. नायलोन पोहा ७०० ग्राम
  2. दारिया ( सफेद चना ) १ कप
  3. मूंगफली १ & १/२ कप
  4. काजू १ कप
  5. करी पत्ता १/२ कप
  6. हरी मिर्च बारीक कटी हुई १०-१२
  7. किशमिश १/२ कप
  8. नमक स्वाद के अनुसार
  9. लाल मिर्च पाउडर २ बड़े चम्मच
  10. हल्दी पाउडर १ बडा चम्मच
  11. हींग १ छोटी चम्मच
  12. पीसी हुई चीनी २ बड़े चम्मच
  13. तेल ४-५ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. एक बड़ी सी कड़ाई ले उसको गेैस पर गर्म करने के लिए रख दे।
  2. अब गर्म कड़ाई में पोहा को १५ मिनिट तक धीमी आंच पर भूनना है बिना छोड़े ताके जले नही।
  3. पोहा को भून ने के बाद एक अलग बड़े से बर्तन में निकाल लें।
  4. अब उसी कड़ाई में तेल डाल कर गर्म होने दे।
  5. जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे करी पत्ता डाले और तल के निकाल लें।
  6. अब काजू डाले और सुनहरे तल के निकाल लें।
  7. अब मूंगफली को भी तल कर निकाल लें।
  8. किशमिश और हरी मिर्च डालें , और उसे भी तल के निकाल ले।
  9. अंत मे दारिया( सफेद चना ) डाले ओैर हल्का सा तल ले।
  10. अब सारी तली हुई चीजों को अच्छे से मिला ले, काजू के टुकड़े करले।
  11. अब कड़ाई में जो बाकी तेल बचा है उसमे आधा हल्दी पाउडर और हींग डाले।
  12. अब उसमे भूने हुए पोहा डाले।
  13. पोहा को अच्छे से मिला ले।
  14. अब पोहा में बाकी की हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाले फिर मिलाए।
  15. अब सारी तली हुई चीजें डाले और फिर से मिलाएं
  16. धीमी आंच पर चलाते रहे और सभी चीजें अच्छे से मिला ले।
  17. अब अंत मे पीसी हुई चीनी पाउडर डाल कर फिर से मिला लें।
  18. क्रिस्पी और स्वादिष्ट नायलोन पोहा चिवड़ा बनके तैयार है चाय, कॉफ़ी के साथ मज़े ले या बच्चो को नास्ते में दे।

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Astha Gulati
Aug-01-2017
Astha Gulati   Aug-01-2017

Perfect breakfast....

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