मद्रास मसाला पाल | Madras masala pal Recipe in Hindi

द्वारा Jaya Rajesh  |  29th Jul 2017  |  
3.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • मद्रास मसाला पाल, How to make मद्रास मसाला पाल
मद्रास मसाला पालJaya Rajesh
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

28

2

मद्रास मसाला पाल recipe

मद्रास मसाला पाल बनाने की सामग्री ( Madras masala pal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 लीटर दूध
  • 5 बड़ी चम्मच चीनी
  • 1/4 छोटी चम्मच जायफल
  • 1/2 छोटी चम्मच इलाईची पिसी हुई
  • 1 इंच दालचीनी
  • 8 बादाम भिगोकर छिलका निकालकर बारीक पीसे हुए
  • 8 काजू भिगोकर बारीक पीसे हुए
  • 1 बड़ी चम्मच मगज़
  • 1 छोटी चम्मच केसर

मद्रास मसाला पाल बनाने की विधि ( Madras masala pal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को इलाईची , जायफल और दालचीनी, के साथ अच्छी तरह से उबाल लें जब तक थोड़ा गाढा न हो जाये।
  2. उबले हुए दूध में पीसी हुई बादाम और काजू और मगज़ डाल कर मिला ले।
  3. अब इसमें चीनी और केसर डाल कर मिला ले , और थोड़ी देर और पका ले।
  4. बनाये हुए दूध को छोटे गिलास में डाल कर कटे हुए मेवे और केसर से सजाये।

Reviews for Madras masala pal Recipe in hindi (2)

Manvi Chauhana year ago

too nice!
Reply

Ravi Kanta year ago

Very good
Reply
Jaya Rajesh
a year ago
धन्यवाद रवि कांत जी