होम / रेसपीज़ / Bajari ki kadhi

Photo of Bajari ki kadhi by Sakshi Goswami at BetterButter
2420
5
0.0(1)
0

Bajari ki kadhi

Jul-29-2017
Sakshi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bajari ki kadhi रेसपी के बारे में

ये राजस्थान का पारंपरिक व्यंजन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी- बाजरा का आटा
  2. १ १/२ कटोरी-खट्टा दही या छाछ
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. १/२ चम्मच-लाल मिर्च पाउडर
  5. १/२ चम्मच-हल्दी
  6. १/४ चम्मच-राई दाना या सरसो दाना
  7. १- साबुत लाल मिर्च
  8. १/२ चम्मच-हींग
  9. १ चम्मच- सरसों का तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले दही, बाजरी का आटा को अच्छे से मिला ले , एक भी गुठली न रहे।
  2. अब इसमें नमक और हल्दी डाल कर मिला ले ।
  3. अब एक कड़ाई में तेल गरम करे , और सरसों दाना डाले , कुछ समय बाद इसमें बाजरी वाला घोल डाल दे।
  4. तुरंत एक गिलास पानी डाल दे।
  5. अब इसे उबलने दे , अगर कढ़ी गाढ़ी लगे तो इसमें और पानी डाल दे।
  6. १० मिनट तक उबलने दे मध्यम आंच पर , बीच बीच मे हिलाते रहे , ताकि कड़ाई में ना लगे ।
  7. तैयार है आपकी कढ़ी।
  8. अब तड़का तैयार करे , एक छोटे बर्तन में १/२ चम्मच तेल गरम करे ।
  9. अब उसमे राई दाना और हींग डाले।
  10. अब साबुत लाल मिर्च डाल कर आंच बंद कर दे ।
  11. हल्का ठंडा होने पर लाल मिर्च पाउडर डालें
  12. अब तैयार बघार को कढ़ी में डाल दें
  13. अब गरम गरम कढ़ी चपाती,बाजरे की रोटी,मक्की की रोटी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Aug-01-2017
Manvi Chauhan   Aug-01-2017

Superb!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर