बाजरी की कढ़ी | Bajari ki kadhi in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Sakshi Goswami
निर्मित तिथि 29th Jul 2017
  • बाजरी की कढ़ी, How to make बाजरी की कढ़ी
बाजरी की कढ़ीSakshi Goswami
  • बाजरी की कढ़ी | Bajari ki kadhi in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sakshi Goswami
    निर्मित तिथि 29th Jul 2017

About Bajari ki kadhi in hindi

ये राजस्थान का पारंपरिक व्यंजन है।

बाजरी की कढ़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बाजरी की कढ़ी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sakshi Goswami की बाजरी की कढ़ी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बाजरी की कढ़ी रेसिपी

बाजरी की कढ़ी बनाने की सामग्री ( Bajari ki kadhi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी- बाजरा का आटा
  • १ १/२ कटोरी-खट्टा दही या छाछ
  • नमक स्वाद अनुसार
  • १/२ चम्मच-लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ चम्मच-हल्दी
  • १/४ चम्मच-राई दाना या सरसो दाना
  • १- साबुत लाल मिर्च
  • १/२ चम्मच-हींग
  • १ चम्मच- सरसों का तेल

बाजरी की कढ़ी बनाने की विधि ( Bajari ki kadhi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दही, बाजरी का आटा को अच्छे से मिला ले , एक भी गुठली न रहे।
  2. अब इसमें नमक और हल्दी डाल कर मिला ले ।
  3. अब एक कड़ाई में तेल गरम करे , और सरसों दाना डाले , कुछ समय बाद इसमें बाजरी वाला घोल डाल दे।
  4. तुरंत एक गिलास पानी डाल दे।
  5. अब इसे उबलने दे , अगर कढ़ी गाढ़ी लगे तो इसमें और पानी डाल दे।
  6. १० मिनट तक उबलने दे मध्यम आंच पर , बीच बीच मे हिलाते रहे , ताकि कड़ाई में ना लगे ।
  7. तैयार है आपकी कढ़ी।
  8. अब तड़का तैयार करे , एक छोटे बर्तन में १/२ चम्मच तेल गरम करे ।
  9. अब उसमे राई दाना और हींग डाले।
  10. अब साबुत लाल मिर्च डाल कर आंच बंद कर दे ।
  11. हल्का ठंडा होने पर लाल मिर्च पाउडर डालें
  12. अब तैयार बघार को कढ़ी में डाल दें
  13. अब गरम गरम कढ़ी चपाती,बाजरे की रोटी,मक्की की रोटी के साथ परोसें।
मेरी टिप: कढ़ी को गरम ही खाये , इससे सर्दी जुकाम भी ठीक हो जाता है।

Reviews for Bajari ki kadhi in hindi (1)

Manvi Chauhan3 months ago
Superb!
Reply