सूजी ढोकला | Sooji dhokla Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  29th Jul 2017  |  
5.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • सूजी ढोकला, How to make सूजी ढोकला
सूजी ढोकलाRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

155

2





About Sooji dhokla Recipe in Hindi

सूजी ढोकला गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार सूजी ढोकला को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। सूजी ढोकला के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। सूजी ढोकला एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सूजी ढोकला बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के सूजी ढोकला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। सूजी ढोकला का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

सूजी ढोकला रेसिपी

सूजी ढोकला बनाने की सामग्री ( Sooji dhokla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप रवा (सूजी)
  • 1 कप खट्टा दही
  • 1/3 कप पानी
  • 1 टीस्पून इनो फ्रूट साल्ट
  • 1 टीस्पून + 1 टीस्पून तेल
  • नमक
  • तड़के के लिए सामग्री:
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 1/2 टीस्पून राई
  • 1/2 टीस्पून जीरा
  • 1/2 टीस्पून तिल
  • 1 छोटी हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 4-5 करी पत्ते
  • 1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया

सूजी ढोकला बनाने की विधि ( Sooji dhokla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में रवा, दही, 1/3 कप पानी और नमक डाले और अच्छे से मिलाएं , ध्यान रहे कि घोल में कोई गांठ ना रहे
  2. इसे 15-20 मिनट के लिए सेट होने दे।
  3. ढोकला बनाने के बर्तन (या कोई भी बड़े मुंह वाला बर्तन) में 1 बड़ा गिलास पानी डाले और मध्यम आंच पर गर्म होने दे।
  4. 1-टीस्पून तेल से ढोकला बनाने की थाली को चिकना कर ले , घोल में 1-टीस्पून तेल और इनो डालें।
  5. अब घोल को 1 मिनट के लिए फैंट ले , घोल की सतह पर बुलबुले दिखने लगेंगे।
  6. अब घोल थाली में डाले। घोल थाली की ½ इंच उचाई तक ही डालें , ढोकला बनाने के बर्तन में एक स्टैंड रखे और उसके ऊपर घोल से भरी थाली रखें।
  7. बर्तन को ढके और उसे 3 मिनट के लिए उच्च आंच पर और फिर 12 मिनट मध्यम आंच पर भाप में पकने दे।
  8. 15 मिनट के बाद, ढोकले में चाकू डाल कर देखें ,अगर चाकू चिपकता नहीं है तो ढोकला पक गया है।
  9. यदि चाकू चिपकता है तो और 2-3 मिनट के लिए भाप में पकने दे।
  10. ढोकले के बर्तन में से ढोकला की थाली बाहर निकाले , और उसे 3-4 मिनट के लिए ठंडा होने दे।
  11. उसे छोटे चोकोर टुकड़ो में काट ले।
  12. तड़के के लिए एक छोटे पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें , उसमें राई और जीरा डालें।
  13. जब राई फूटने लगे तब तिल, हरी मिर्च और करी पत्ता डाले और कुछ सेकंड के लिए भुन कर गैस बंद कर दें।
  14. कटे हुए ढोकले के ऊपर तड़का डाले और उन्हें हरे धनिये से गार्निश करें। सूजी ढोकला तैयार है।
  15. फोटो
  16. फोटो

मेरी टिप:

मीठी चटनी के साथ परोसे।

Reviews for Sooji dhokla Recipe in hindi (2)

Garima Loya12 days ago

Yummy
Reply

Maurya Himanshu5 months ago

बहुत ही सुंदर प्रस्तुति
Reply
Reshma Patel
a month ago
nice