आम का हलवा | Aam ka halwa in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  29th Jul 2017  |  
3.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • आम का हलवा, How to make आम का हलवा
आम का हलवाGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

4

1





सोचिये अगर आप घर पर आम का हलवा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी आम का हलवा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। आम का हलवा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Geeta Sachdev की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में आम का हलवा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के आम का हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो आम का हलवा को ट्राई करना ना भूलें।

आम का हलवा रेसिपी

आम का हलवा बनाने की सामग्री ( Aam ka halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 से 3/4 कप एक आम का गूदा
  • 1/2 कप सूजी
  • 1/2 कप घी
  • 1/2 कप चीनी
  • 1/2 कप पानी
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 2 कप दूध
  • 3 या 4 छोटी इलायची के कुटे दाने
  • बादाम काजू और अन्य मेवे इच्छानुसार

आम का हलवा बनाने की विधि ( Aam ka halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नॉनस्टिक कड़ाई में घी गरम करें ।
  2. सूजी डालकर धीमी आंच पर भूने ।
  3. अब इसमें हल्दी चीनी और इलाइची डालें ।
  4. सबको मिलाएं व पानी डालें ।
  5. पानी में सूजी मिल जाने के बाद आम का गूदा डालें ।
  6. आम का गूदा मिला लेने के बाद दूध दाल दें
  7. दूध डालने के बाद मिश्रण को अच्छे से मिलाकर उबलने दें ।
  8. मध्यम आंच पर लगातार चम्मच से चलाते हुए हलवा कड़ाई छोड़ने तक पकाएं।
  9. गैस बंद कर दें व मेवों से सजा कर गरम गरम परोसें।

मेरी टिप:

हल्दी की जगह आप अच्छे रंग व महक के लिए केसर भी डाल सकते हैं ।

Reviews for Aam ka halwa in hindi (1)

Manvi Chauhan4 months ago

Would love to see a clear picture of your dish....
Reply