केसरी सेब | Kesri apple Recipe in Hindi

द्वारा Radhika Chhabra  |  29th Jul 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • केसरी सेब, How to make केसरी सेब
केसरी सेबRadhika Chhabra
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    1

    लोग

2

1





About Kesri apple Recipe in Hindi

केसरी सेब एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में केसरी सेब एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। केसरी सेब का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। केसरी सेब को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल केसरी सेब बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के केसरी सेब इन हिंदी में आपको केसरी सेब बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 300 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

केसरी सेब रेसिपी

केसरी सेब बनाने की सामग्री ( Kesri apple Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 सेब
  • 1 दालचीनी का टुकड़ा
  • 1 स्टार फूल
  • 1/4 कप चीनी
  • थोड़े से केसर के धागे
  • 1 चुटकी नमक
  • 2 कप पानी

केसरी सेब बनाने की विधि ( Kesri apple Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक भारी तले वाले बर्तन में पानी उबालना रखे और उसमें चीनी व मसाले मिला दे।
  2. सेब को छील कर साबुत ही इसमें डाल दे ,जब उबाल आ जाये तो गैस कम कर दे और बर्तन को ढक दे।
  3. 10 मिनट पकने दे और जब लगे कि सेब पक गया है गैस को बंद कर दे।
  4. इसको किसी कांच के जार में पलट दे और 4-5 घंटे ऐसे ही रहने दे।
  5. फिर सेब को बाहर निकाल ले , और चाशनी को गाढ़ा होने तक पका ले।
  6. जब चाशनी गाढ़ी हो जाये तो इसको सेब पर पलट दे।
  7. चाहे तो ऐसे ही खाये या आइस क्रीम के साथ सर्व करे।

Reviews for Kesri apple Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan5 months ago

Delicious....
Reply