मूंग दाल कचोैरी भरावन | Moong dal kachori bharavan Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  29th Jul 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • मूंग दाल कचोैरी भरावन, How to make मूंग दाल कचोैरी भरावन
मूंग दाल कचोैरी भरावनRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

40

1





About Moong dal kachori bharavan Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मूंग दाल कचोैरी भरावन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मूंग दाल कचोैरी भरावन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मूंग दाल कचोैरी भरावन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मूंग दाल कचोैरी भरावन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मूंग दाल कचोैरी भरावन बना सकते हैं। Renu Maurya द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मूंग दाल कचोैरी भरावन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मूंग दाल कचोैरी भरावन रेसिपी

मूंग दाल कचोैरी भरावन बनाने की सामग्री ( Moong dal kachori bharavan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरावन के लिए
  • ½ कप धुली मूंग की दाल
  • 2 चुटकी हींग
  • 1-2 हरी मिर्च
  • ½ इंच का टुकड़ा अदरक
  • 2 बड़े चम्मच तेल या घी
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच मोटी सौंफ दरदरी कुटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  • ½ चम्मच चीनी,
  • नमक

मूंग दाल कचोैरी भरावन बनाने की विधि ( Moong dal kachori bharavan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धोकर 2-3 घंटे के लिए भिगो के रख दे.
  2. भीगने के बाद पानी फेंक दे , और दाल को अदरक और हरी मिर्च के साथ मिक्सी में डाल के दरदरा पीस ले , थोड़ी दाल वैसे ही रहने दे।
  3. एक कड़ाई में तेल डाल के गरम करे , पिसी हुई दाल डाल दे।
  4. हींग, नमक और सारे मसाले डाल के अच्छे से मिला दे।
  5. और धीमी आंच पर दाल के सूखने तक भुने, भूनने के बाद दाल के दाने अलग हो जाने चाहिए
  6. मूंग दाल की भरावन तैयार ,इसकी कचोैरी बनाने लिए आगे की पोस्ट देखिए।
  7. फोटो
  8. फोटो

मेरी टिप:

इसे ठंडा होने के बाद कचोैरी बनाएं।

Reviews for Moong dal kachori bharavan Recipe in hindi (1)

Maurya Himanshu4 months ago

स्वादिष्ठ
Reply