होम / रेसपीज़ / Moong dal kachori bharavan

Photo of Moong dal kachori bharavan by Renu Maurya at BetterButter
1204
12
0.0(1)
0

Moong dal kachori bharavan

Jul-29-2017
Renu Maurya
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. भरावन के लिए
  2. ½ कप धुली मूंग की दाल
  3. 2 चुटकी हींग
  4. 1-2 हरी मिर्च
  5. ½ इंच का टुकड़ा अदरक
  6. 2 बड़े चम्मच तेल या घी
  7. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. ½ छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
  9. ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. ½ छोटा चम्मच मोटी सौंफ दरदरी कुटी हुई
  11. 1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  12. ½ चम्मच चीनी,
  13. नमक

निर्देश

  1. दाल को धोकर 2-3 घंटे के लिए भिगो के रख दे.
  2. भीगने के बाद पानी फेंक दे , और दाल को अदरक और हरी मिर्च के साथ मिक्सी में डाल के दरदरा पीस ले , थोड़ी दाल वैसे ही रहने दे।
  3. एक कड़ाई में तेल डाल के गरम करे , पिसी हुई दाल डाल दे।
  4. हींग, नमक और सारे मसाले डाल के अच्छे से मिला दे।
  5. और धीमी आंच पर दाल के सूखने तक भुने, भूनने के बाद दाल के दाने अलग हो जाने चाहिए
  6. मूंग दाल की भरावन तैयार ,इसकी कचोैरी बनाने लिए आगे की पोस्ट देखिए।
  7. फोटो
  8. फोटो

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maurya Himanshu
Jul-30-2017
Maurya Himanshu   Jul-30-2017

स्वादिष्ठ

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर