मूंग दाल की पोटली | Moong dal ki potli in Hindi

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द्वाराRenu Maurya
निर्मित तिथि 30th Jul 2017
  • मूंग दाल की पोटली, How to make मूंग दाल की पोटली
मूंग दाल की पोटलीRenu Maurya
  • मूंग दाल की पोटली | Moong dal ki potli in Hindi (9 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 30th Jul 2017

About Moong dal ki potli in hindi

चटपटी कचोैरी बच्चो के लिए खास।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मूंग दाल की पोटली रेसिपी

मूंग दाल की पोटली बनाने की सामग्री ( Moong dal ki potli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाहरी भाग के लिए
  • 2 कप मैदा
  • 5 बड़े चम्मच तेल या घी
  • ¼ छोटा चम्मच सोडा बाई कार्ब
  • स्वादानुसार नमक
  • कचौड़ी तलने के लिए तेल
  • भरावन के लिए
  • 2 चुटकी हींग
  • ½ कप धुली मूंग की दाल
  • 1-2 हरी मिर्च
  • ½ इंच का टुकड़ा अदरक
  • 2 बड़े चम्मच तेल या घी
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच मोटी सौंफ दरदरी कुटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  • ½ चम्मच चीनी

मूंग दाल की पोटली बनाने की विधि ( Moong dal ki potli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धोकर 2-3 घंटे के लिए भिगो के रख दे, भीगने के बाद पानी फेक दे , और दाल को अदरक और हरी मिर्च के साथ मिक्सी में डाल के दरदरा पीस ले।
  2. एक कड़ाई में तेल डाल के गरम करे , पिसी हुई दाल डाल दे।
  3. हींग, नमक और सारे मसाले डाल के अच्छे से मिला दे।
  4. और धीमी आंच पर दाल के सूखने तक भुने, भूनने के बाद दाल के दाने दाने अलग हो जाने चाहिए।
  5. करीब 15-20 मिनट लगते है. गैस से उतार के ठंडा होने दे।
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  7. मैदे को छान के किसी बड़े बर्तन में निकाल ले, उसमे सोडा और नमक मिला दे।
  8. फिर तेल डाल के हाथ से अच्छे से मसल मसल के मिला ले, पानी डाल के सख्त आटा गूँथ ले।
  9. फिर हल्के गीले कपडे से से ढक के 30 घंटे के लिए रख दे।
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  11. आटे के बराबर 15-16 भाग करले. भरावन के भी उतने ही भाग करके रख ले।
  12. अब एक आटे की लोई ले और उसे हाथो से फैला के गोला बना ले, बीच से मोटा और किनारे से पतला रखे।
  13. और बीच में एक भाग दाल भर के चारो तरफ से उठा के बंद करदे , और हाथ से दबा दबा के पोटली जैसे कचौड़ी बना ले।
  14. इसी तरह से सारी कचौड़ी बना के रख ले।
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  16. कड़ाई में तेल डाल के गरम करे, 3-4 कचौड़ी डाल के धीमी आंच पर सुनहरा होने तक उलट पलट के तल ले।
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  18. मूंग दाल कचोैरी तैयार, इसे तीखी चटनी के साथ परोसे।
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मेरी टिप: मूंग दाल को रात को ही भिगो कर रख दे।

Reviews for Moong dal ki potli in hindi (2)

Jayant Maurya7 days ago
बढ़िया !!
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Maurya Himanshu19 days ago
अद्भुत!
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