खट्टा मीठा ढोकला | Khatta mitha dhokla in Hindi

द्वारा Neeru Gupta  |  30th Jul 2017  |  
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  • खट्टा मीठा ढोकला, How to make खट्टा मीठा ढोकला
खट्टा मीठा ढोकलाNeeru Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

86

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। खट्टा मीठा ढोकला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। खट्टा मीठा ढोकला एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार खट्टा मीठा ढोकला को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खट्टा मीठा ढोकला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल खट्टा मीठा ढोकला बना सकते हैं। Neeru Gupta द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर खट्टा मीठा ढोकला बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

खट्टा मीठा ढोकला रेसिपी

खट्टा मीठा ढोकला बनाने की सामग्री ( Khatta mitha dhokla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूजी
  • 1 कप दही
  • 2 बडें चम्मच बेसन
  • 2 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 बडा चम्मच इनो
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/3 छोटा चम्मच हल्दी
  • 2 बडे चम्मच रिफाइंड तेल
  • 2 पीसी हरी मिर्च
  • 2 नींबू का रस
  • 1 कप पानी
  • 1 छोटा चम्मच राई

खट्टा मीठा ढोकला बनाने की विधि ( Khatta mitha dhokla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले सूजी, दही, चीनी, बेसन ले |
  2. फिर काली मिर्च, इनो ले |
  3. अब कुकर मे 1 गिलास पानी डाले , तथा स्टैड रखे , पानी को उबलने दे |
  4. फिर बर्तन को घी से ग्रीस करके स्टैड पर रख दे |
  5. अब बाउल में ईनो को छोड़कर बाकी सारा सामान अच्छे से मिला ले ,जब सारा सामान अच्छे से मिल जाए तो मिश्रण मे ईनो डाल कर मिलाए |
  6. अब मिश्रण को झटपट से ग्रीस किए बर्तन मे डाले , तथा कुकर का ढक्कन सीटी उतारकर लगा दे |
  7. अब हम तड़का लगाने के लिए 2 नींबू ,2 हरी मिर्च लेंगे |
  8. साथ ही पानी तथा रिफाइंड तेल लेंगे |
  9. इसी के साथ तडके के लिए राई, चीनी लेंगे |
  10. एक पैन में रिफाइंड तेल गरम करेंगे फिर उसमें राई डाल देंगे | जब राई चटकने लगे तब हरी मिर्च, नींबू का रस, चीनी डालकर उबाल लेंगे |
  11. अब 30 मिनट के बाद कुकर को खोलकर ढोकला किसी चाकू की नोक से जाँच लेंगे |
  12. ढोकला तैयार होने पर हम उसके पीस काट लेंगे |
  13. अब ढोकले पर तडका लगा लेंगे |
  14. हमारा खट्टा मीठा ढोकला तैयार है |

मेरी टिप:

आवश्यकता हो तो मिश्रण मे पानी भी डाल सकते हैं |

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