नो बैेक मैंगो पाई | No bake mango pie Recipe in Hindi

द्वारा Paramita Majumder  |  30th Jul 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • नो बैेक मैंगो पाई, How to make नो बैेक मैंगो पाई
नो बैेक मैंगो पाईParamita Majumder
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    3

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2

0





About No bake mango pie Recipe in Hindi

नो बैेक मैंगो पाई विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार नो बैेक मैंगो पाई को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। नो बैेक मैंगो पाई के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। नो बैेक मैंगो पाई एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल नो बैेक मैंगो पाई बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के नो बैेक मैंगो पाई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। नो बैेक मैंगो पाई का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 3 मिनट मिनट का समय लगता है।

नो बैेक मैंगो पाई रेसिपी

नो बैेक मैंगो पाई बनाने की सामग्री ( No bake mango pie Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • क्रीम चीज़ नरम 200 ग्राम
  • आम का प्यूरी 2 कप
  • चीनी 1/2 कप + 1/2 कप बूरा
  • कन्डेन्स्ड मिल्क 2-3 टेबल स्पून
  • जिलेटिन 2 टेबल स्पून
  • पानी 1/2 कप
  • डाइजेस्टिब बिस्किट 20-22
  • बटर पिघला हुआ 1/2 कप
  • पानी 1/2 कप

नो बैेक मैंगो पाई बनाने की विधि ( No bake mango pie Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आम को छोटे टुकडे में काट ले, और प्यूरी बना ले
  2. इस तरह
  3. आधा कप पानी को गरम करले, अब उस में जिलेटिन मिलाए अच्छी तरह, अब ठंडा होने के लिए रख दे
  4. बिस्किटस को मिक्सर में पाउडर बनाले, उस के साथ गला हुआ मक्खन और चीनी मिला ले , हल्के हाथ से मसल ले। अब एक पाई टीन (22 cms) में इस मिक्सचर को दबाऐ, और फ्रीजर में रख दे 30 मिनट के लिए।
  5. क्रीम चीज़ को अच्छे से विस्क कर ले
  6. अब जिलेटिन, क्रीम चीज़,कन्डेन्स्ड मिल्क ,आम का प्यूरी और चीनी को साथ में ब्लेंड करें
  7. चख कर देख ले, अगर चाहिए तो ओर शक्कर मिलाऐ
  8. अब पाई क्रस्ट में मिक्सचर को डालें , और फैला दे
  9. इस तरह
  10. अब पाई को फ्रीज़ में रख दे 4-8 घंटे के लिए
  11. पाई तैयार है कि नही यह चेक कर लें , एक टूथपिक डाल केे , काटकर ठंडा ठंडा पड़ोसे।
  12. चेरी और आम के टूकरो से सजा सकते हैं

मेरी टिप:

आप इसको आम के टुकड़े और फ्रेश क्रीम से सजा सकते हैं।

Reviews for No bake mango pie Recipe in hindi (0)