मीठे बसंती चावल | Sweet Basanti rice Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  30th Jul 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • मीठे बसंती चावल, How to make मीठे बसंती चावल
मीठे बसंती चावलGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    90

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

7

1





About Sweet Basanti rice Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मीठे बसंती चावल परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मीठे बसंती चावल को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मीठे बसंती चावल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Geeta Sachdev की ये रेसिपी की तैयारी में 90 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मीठे बसंती चावल बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मीठे बसंती चावल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मीठे बसंती चावल को ट्राई करना ना भूलें।

मीठे बसंती चावल रेसिपी

मीठे बसंती चावल बनाने की सामग्री ( Sweet Basanti rice Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 गिलास बासमती चावल
  • 3/4 गिलास चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच गुलाब जल
  • 2 गिलास पानी
  • 2 बड़े चम्मच देसी घी
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच सौंफ
  • 1 /2 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच 1 बड़ी व 3 छोटी इलायची के कुटे दाने
  • 4 लौंग
  • 4 काली मिर्च
  • 1 तेज पत्ता
  • 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • 1/2 कटोरी लंबे कटे बादाम काजू किशमिश खरबूजे के बीज

मीठे बसंती चावल बनाने की विधि ( Sweet Basanti rice Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल धोकर 1 +1/2 गिलास पानी में भिगो कर 1 से 1+ 1/2 घण्टे के लिए रख दें ।
  2. 1/2 गिलास पानी में चीनी पूरी तरह घुलने तक पका लें व इसमें गुलाब जल मिला लें ।
  3. भारी पेंदी वाले पतीले में या कुकर में घी गरम करें जीरा सौंफ व सभी खड़े मसाले डालें ,चटकने के बाद कटे मेवे व किशमिश भी डाल दें ।
  4. हल्दी डालें व जिस पानी में चावल भीगे थे वही पानी डाल दें ।
  5. एक उबाल आने पर चावल डाल दें ।
  6. व धीमे आँच पर आधा ढक्कन ढक कर पकने दें ।
  7. जब चावल 75℅ तक पक जाएँ तब चीनी वाला पानी डाल कर पानी सूखने तक पकने दें ।
  8. चावल को हाथ से दबा कर देख लें कि गला या नही , अगर चावल थोड़े कच्चे लगें तो गैस बंद कर ढक्कन ढक दें व पानी से भरा जग ढक्कन के ऊपर रख दें ।
  9. गर्म गर्म चावल खीर या रबड़ी के साथ परोसें

मेरी टिप:

चावल बनाने से पहले एक से डेढ़ घंटे तक भिगो कर ही बनाए।

Reviews for Sweet Basanti rice Recipe in hindi (1)

Kalpana Arora4 months ago

Wowieee!
Reply