केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवर | Kesariya bread rabdi ghewar Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  30th Jul 2017  |  
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  • केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवर, How to make केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवर
केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवरParul Jain
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

17

1





About Kesariya bread rabdi ghewar Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Parul Jain की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवर को ट्राई करना ना भूलें।

केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवर रेसिपी

केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवर बनाने की सामग्री ( Kesariya bread rabdi ghewar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ब्रेड स्लाइस - ४
  • देसी घी तलने के लिए
  • रबड़ी के लिए
  • दूध - २ कप
  • चीनी - स्वादानुसार
  • केसर - १/४ चम्मच
  • कटे पिस्ते काजू व बादाम
  • चांदी का वर्क सजाने के लिए

केसरिया ब्रेड रबड़ी घेवर बनाने की विधि ( Kesariya bread rabdi ghewar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ब्रेड के स्लाइस को किसी गोल बिस्किट कटर से गोल काट लें
  2. अब किसी बहुत छोटे कटर से बीच का हिस्सा निकाल कर ब्रेड स्लाइस काट रिंग बना लें।
  3. दूध को उबालें और पकाएं
  4. केसर को थोड़े से गुनगुने दूध में भिगो दें
  5. जब दूध गाढ़ा रबड़ी जैसा हो जाये तो उसमें केसर को चम्मच से रगड़ कर दूध में मिलाएं।
  6. स्वादानुसार चीनी मिलाएं
  7. दूध को पूरी तरह से गाढ़ा कर लें
  8. अब कढ़ाई में घी गरम करें
  9. और ब्रेड के रिंग्स को घी में मध्यम आंच पर तल लें
  10. सुनहरे होने तक तलें
  11. अब गरम गरम रिंग्स पर रबड़ी लगाएं ।
  12. कटे मेवे बुरके
  13. चांदी के वर्क से सजाकर गरम गरम परोसें।
  14. जब

मेरी टिप:

रबडी पहले से बनाकर रखे। मेहमानो के लिये ब्रेड तल कर झटपट से मीठा तैयार कर लें।

Reviews for Kesariya bread rabdi ghewar Recipe in hindi (1)

Kalpana Arora4 months ago

Nice Recipe!
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