गवारफली की ढोकली | Gawarfali Ki Dhokali in Hindi

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द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 31st Jul 2017
  • गवारफली की ढोकली, How to make गवारफली की ढोकली
गवारफली की ढोकलीNeelam Barot
  • गवारफली की ढोकली | Gawarfali Ki Dhokali in Hindi (8 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 31st Jul 2017

About Gawarfali Ki Dhokali in hindi

ढोकली एक आमतौर पर बनाई जाने वाली गुजराती डिश है। जिस में अलग अलग सब्जियां डाल के भी बनाई जाती है, ग्वार को लोग खाने में कम पसंद करते है पर इसमें बनी ढोकली सब को ही पसंद आती है।

गवारफली की ढोकली गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार गवारफली की ढोकली को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। गवारफली की ढोकली के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। गवारफली की ढोकली एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गवारफली की ढोकली बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के गवारफली की ढोकली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। गवारफली की ढोकली का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त5लोग
गवारफली की ढोकली रेसिपी

गवारफली की ढोकली बनाने की सामग्री ( Gawarfali Ki Dhokali Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गवार फली २५० ग्राम
  • ढोकली का आटा लगाने के लिए :-
  • गेहूँ का आटा १ बड़ा बाउल
  • चने का आटा २ बड़े चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • तेल २ बड़े चम्मच ( मोइन के लिए )
  • अजवाइन १ छोटी चम्मच
  • पानी १ गिलास ( आटा गूंथ ने के लिए )
  • ढोकली के लिए मसाला :-
  • लहसुन १२-१३ कलिया दरदरी पिसी हुई
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर १ बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्च कटी हुई २
  • अचार मसाला १ बड़ा चम्मच
  • पानी २-३ गिलास (ढोकली को पकाने के लिए)
  • तड़के के लिए :-
  • तेल २-३ बड़े चम्मच
  • राई १ छोटी चम्मच
  • हींग १/२ छोटी चम्मच
  • करी पत्ता ७-८
  • सूखी लाल मिर्च १-२
  • लवंग २
  • धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  • प्याज सजाने के लिए

गवारफली की ढोकली बनाने की विधि ( Gawarfali Ki Dhokali Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गवारफली को छोटा छोटा काट कर धो ले।
  2. ढोकली के आटे के लिए :-
  3. एक परात ले उसमे गेहूँ और चने का आटा डाले नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और अजवाइन डाल के मिला ले।
  4. अब उसमे तेल डाल कर मिला लें फिर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर पूरी जैसा आटा गूंथ लें।
  5. अब एक बडे से पतीले में तड़के के लिए तेल डाल कर गेैस पे गर्म करने के लिए रखे।
  6. अब उसमे राई डाले, जब राई फूट ने लगे तब हींग, लवंग, सूखी लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और पीसा हुआ लहसुन डाले।
  7. हरी मिर्च, करी पत्ता, और गवारफली डाले और ५ मिनट पकाए।
  8. अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया जीरा पाउडर डाले।
  9. अब उसमे पानी डालें और हल्की सी हवा बाहर निकले इस तरह से ढक ले।
  10. अब ढोकली के आटे में से लोईयां बनाले ओर पतली पतली बड़ी रोटी बेल के रख ले।
  11. सारी रोटिया बेल के एक ओर रखले।
  12. १०मिनिट बाद पानी उबलने लगे तब उसमे कटी हुई ढोकली डाले और धीमी आंच पर पकने दे।
  13. अंत मे अचार मसाला डाले और ढक दे।
  14. ढोकली को धीमी आंच में पकाना है २५-३०मिनिट के लिए।
  15. इस दौरान बीच बीच मे ढोकली को चेक कर लिया कीजिए ताकि जले नही।
  16. जब ढोकली पक जाए और ढोकली का रस्सा भी गाढ़ा हो जाए तब गेस बंद करले।
  17. धनिया पत्ती डाले और गरमा गरम ढोकली परोसे।
  18. मेने इसे नींबू के रस, घी, अचार मसाला और प्याज के साथ परोसा है।
मेरी टिप: आप चाहे तो इसमें गुड़ और कोकम डाल सकते है वैसे ये सिर्फ ढाल ढोकली में पड़ता है।

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