गवारफली की ढोकली | Gawarfali Ki Dhokali Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  31st Jul 2017  |  
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  • गवारफली की ढोकली, How to make गवारफली की ढोकली
गवारफली की ढोकलीNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

33

0





गवारफली की ढोकली recipe

गवारफली की ढोकली बनाने की सामग्री ( Gawarfali Ki Dhokali Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गवार फली २५० ग्राम
  • ढोकली का आटा लगाने के लिए :-
  • गेहूँ का आटा १ बड़ा बाउल
  • चने का आटा २ बड़े चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • तेल २ बड़े चम्मच ( मोइन के लिए )
  • अजवाइन १ छोटी चम्मच
  • पानी १ गिलास ( आटा गूंथ ने के लिए )
  • ढोकली के लिए मसाला :-
  • लहसुन १२-१३ कलिया दरदरी पिसी हुई
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर १ बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्च कटी हुई २
  • अचार मसाला १ बड़ा चम्मच
  • पानी २-३ गिलास (ढोकली को पकाने के लिए)
  • तड़के के लिए :-
  • तेल २-३ बड़े चम्मच
  • राई १ छोटी चम्मच
  • हींग १/२ छोटी चम्मच
  • करी पत्ता ७-८
  • सूखी लाल मिर्च १-२
  • लवंग २
  • धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  • प्याज सजाने के लिए

गवारफली की ढोकली बनाने की विधि ( Gawarfali Ki Dhokali Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गवारफली को छोटा छोटा काट कर धो ले।
  2. ढोकली के आटे के लिए :-
  3. एक परात ले उसमे गेहूँ और चने का आटा डाले नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और अजवाइन डाल के मिला ले।
  4. अब उसमे तेल डाल कर मिला लें फिर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर पूरी जैसा आटा गूंथ लें।
  5. अब एक बडे से पतीले में तड़के के लिए तेल डाल कर गेैस पे गर्म करने के लिए रखे।
  6. अब उसमे राई डाले, जब राई फूट ने लगे तब हींग, लवंग, सूखी लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और पीसा हुआ लहसुन डाले।
  7. हरी मिर्च, करी पत्ता, और गवारफली डाले और ५ मिनट पकाए।
  8. अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया जीरा पाउडर डाले।
  9. अब उसमे पानी डालें और हल्की सी हवा बाहर निकले इस तरह से ढक ले।
  10. अब ढोकली के आटे में से लोईयां बनाले ओर पतली पतली बड़ी रोटी बेल के रख ले।
  11. सारी रोटिया बेल के एक ओर रखले।
  12. १०मिनिट बाद पानी उबलने लगे तब उसमे कटी हुई ढोकली डाले और धीमी आंच पर पकने दे।
  13. अंत मे अचार मसाला डाले और ढक दे।
  14. ढोकली को धीमी आंच में पकाना है २५-३०मिनिट के लिए।
  15. इस दौरान बीच बीच मे ढोकली को चेक कर लिया कीजिए ताकि जले नही।
  16. जब ढोकली पक जाए और ढोकली का रस्सा भी गाढ़ा हो जाए तब गेस बंद करले।
  17. धनिया पत्ती डाले और गरमा गरम ढोकली परोसे।
  18. मेने इसे नींबू के रस, घी, अचार मसाला और प्याज के साथ परोसा है।

मेरी टिप:

आप चाहे तो इसमें गुड़ और कोकम डाल सकते है वैसे ये सिर्फ ढाल ढोकली में पड़ता है।

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