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Photo of Motichur Rabdi Parfait by Neelam Barot at BetterButter
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Motichur Rabdi Parfait

Jul-31-2017
Neelam Barot
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मिक्स ड्राई फ्रूट्स :-
  2. काजू १/२ कप
  3. बादाम १/२ कप
  4. अखरोट १/४ कप
  5. मखाने १/२ कप
  6. घी १ बड़ा चम्मच
  7. मोतीचूर लड़डू का चूरा (मीठी बूंदी)१ बड़ा बाउल २५० ग्राम
  8. दूध २ लिटिर
  9. दूध का पाउडर १/२ कप
  10. केसर कुछ धागे ८-१०
  11. पेंडे २
  12. ताजा पनीर २-३ बड़े चम्मच
  13. चीनी २ बड़े चम्मच( स्वाद के अनुसार )
  14. इलाइची पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  15. जाएफल पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  16. सजाने के लिए :-
  17. बादाम कूटी हुई १०-१२
  18. पिस्ता की कतरन १०
  19. बूंदी २ बडे चम्मच

निर्देश

  1. दूध को एक बड़े पतीले में गैस पर गर्म करने के लिए रखे दूध जब हल्का सा गर्म हो तो उसमें से २ कप दूध निकाल लें बाकी का उबलने दे।
  2. अब १ कप दूध में से २-३ चम्मच दूध में केसर भिगोकर रखले बाकी दूध में दूध का पाउडर मिला के रख ले।
  3. काजू, बादाम और अखरोट को धो ले और फिर बाकी बचे १ कप दूध में भीगो के रख ले फिर मिक्सर में पीस लें दरदरा सा।
  4. दूध को मध्यम आंच पे गर्म करें जब गर्म हो जाए तो गेस थोड़ी तेज करले ओर दूध को चलाते रहे।
  5. ध्यान रखें के दूध जले ना और उबालकर बाहर ना आजाए।
  6. दूसरी ओर घी को गर्म करें और उसमे मखाना को भून लें फिर हाथो से या कटोरी से क्रश करले।
  7. सजाने के लिए जो बादाम है उसे भी घी में भून के रखले फिर कटोरी से दबाके क्रश करले।
  8. पनीर और पेंडे को हाथ से मसल लें एकदम बारीक सा और अलग अलग रखले।
  9. जब दूध उबाल के थोड़ा कम हो जाए तब उसमे चीनी,केसर वाला दूध और दूध के पाउडर का मिश्रण डाले १० मिनिट पकाए।
  10. अब उसमे पनीर, मखाने, काजू, बादाम और अखरोट पीसा हुवा डाले और पकाए।
  11. दूध को बिना छोड़े धीमी आंच पर चलाना है ताकि जले नही।
  12. कुछ देर बाद दूध जब गाढा हो जाए तो उसमे इलाइची पाउडर जाएफल पाउडर डालें फिर गेस बंध करले और इसे ठंडा होने दे।
  13. रबड़ी बनके तैयार है अब उसमे पेंडे का चूरा डाले और फ़्रीज में ठंडा करने के लिए रख दे।
  14. जब परोसना हो तब थोड़ी ठंडी रबड़ी को ग्लास में डाले फिर बूंदी का चूरा डाले फिर पीसा हुवा बादाम और पिस्ता डाले एक परत बनाले ।
  15. इसी प्रकार दूसरी परत बनाए और पूरे ग्लास भर ले उपरसे कुछ बूंदी बादाम और पिस्ता से सजाए।
  16. ठंडी ठंडी मोतीचूर ड्राई फ्रूट्स रबड़ी परफैट को मज़े से खाएं और मेहमानों को खिलाए।

रीव्यूज़ (2)  

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Dhara joshi
Aug-19-2017
Dhara joshi   Aug-19-2017

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Kalpana Arora
Jul-31-2017
Kalpana Arora   Jul-31-2017

Wowieee!

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