रवा इडली | Rava idli in Hindi

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द्वाराRenu Maurya
निर्मित तिथि 31st Jul 2017
  • रवा इडली, How to make रवा इडली
रवा इडलीRenu Maurya
  • रवा इडली | Rava idli in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 31st Jul 2017

About Rava idli in hindi

रवा इडली , बच्चो के लिए मनपसंद

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त3लोग
रवा इडली रेसिपी

रवा इडली बनाने की सामग्री ( Rava idli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप रवा (सूजी)
  • 1/2 टीस्पून सरसों (राई)
  • 1/2 टीस्पून जीरा
  • 1 चुटकी हिंग
  • 1 टीस्पून चना दाल
  • 1 टीस्पून उड़द दाल
  • 1-2 करी पता
  • 1 सुखी लाल मिर्च
  • 6-7 काजू, टुकड़े किये हुए
  • 1/3 कप गाढा दहीं
  • 1/2 कप कदुकस किया हुआ गाजर
  • 2 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुए
  • 1 टीस्पून कदुकस किया हुआ अदरक
  • 1 कप +2 टेबलस्पून पानी
  • 2 टेबलस्पून हरा धनिया, बारीक़ कटा हुआ
  • 1 टीस्पून इनो फ्रूट साल्ट
  • 2 टेबलस्पून तेल
  • 1/2 टेबलस्पून धी
  • नमक

रवा इडली बनाने की विधि ( Rava idli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में 1/2 टेबलस्पून घी और 1 टेबलस्पून तेल गरम करे , उसमें राई डाले।
  2. जब राई तडकने लगे तब जीरा,एक चुटकी हींग,चना दाल और उड़द दाल डाले , और उसे हल्के भूरे रंग का होने तक भून ले।
  3. करी पते ,सुखी लाल मिर्च,कटे हुए काजू डाले , और 30-40 सेकंड तक भुन ले।
  4. रवा डालकर अच्छे से मिला ले , उसे हल्के भूरे रंग का होने तक मध्यम आंच पर भुन ले।
  5. रवा ज्यादा जले नहीं उसका ध्यान रखे। आंच बंद करके उसे एक प्लेट में निकाल ले , और 7-8 मिनट तक ठंडा होने दे।
  6. एक बड़े कटोरे में गाढ़ा दही, कटी हूही हरी मिर्च, कटा हुआ अदरक और नमक डालकर मिश्रण तैयार करे।
  7. भुना हुआ रवा और पानी (1 कप +2 टेबलस्पून) डालकर अच्छे से मिला ले। ध्यान रखे की गांठे न रहे।
  8. कदुकस किया हुआ गाजर और कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला ले। खीरे को 15 मिनट तक एक तरफ रख दे।
  9. स्टीमर (ढोकला पकाने का बर्तन) में 2 गिलास पानी डालकर मध्यम आंच पर गरम करे। इडली के साँचे में तेल लगा दे।
  10. खीरे में इनो फ्रूट्स सोल्ट डालकर एक मिनट तक अच्छे से मिलाये , इनो डालने के बाद आप को दिखेगा कि मिश्रण कि सतह पर बुलबुले होने लगेंगे।
  11. तेल लगाए हुए साँचे में खीरा डाले और उन्हें 10-15 मिनट तक मध्यम आंच पर भाप में पकाएं , ध्यान रखे की आंच बहुत ज्यादा या बहुत धीमी न हो।
  12. 15 मिनट के बाद आंच बंद कर दे और साँचे को स्टीमर में से निकाल ले। जब वो थोड़ा ठंडा हो जाये तब इडली को निकाल ले।
  13. जटपट रवा इडली तैयार है उसे नारियेल की चटनी के साथ परोसिये।
  14. फोटो
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मेरी टिप: रवा इडली निकालने के पहले थोड़ा ठंडा होने दे।

Reviews for Rava idli in hindi (1)

Maurya Himanshu15 days ago
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