होम / रेसपीज़ / Caramal pudding

Photo of Caramal pudding by Renu Maurya at BetterButter
1016
8
0.0(1)
0

Caramal pudding

Jul-31-2017
Renu Maurya
5 मिनट
तैयारी का समय
100 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Caramal pudding रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट मिठाई आसानी से बनने वाली।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • क्रिसमस
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 125 ग्राम चीनी
  2. 1/2 लीटर दूध
  3. 4 टेबलस्पून कस्टर्ड पाउडर (वेनिला फ्लेवर)
  4. 1/2 चम्मच वेनिला एसेंस
  5. 2 चम्मच चॉकलेट (पाउडर)

निर्देश

  1. एक नॉन स्‍टिक पैन में 1 चम्‍मच पानी के साथ 25 ग्राम चीनी मिक्‍स कर के गरम करें।
  2. जब चीनी सुनहरी और गाढी हो जाए, तब इसे 10 मिनट के लिये ठंडा कर लें।
  3. अब ठंडे दूध में कस्‍टर्ड पावडर मिक्‍स करें , और किनारे रखें। दूध उबाल लें और उसमें चीनी मिलाएं।
  4. आंच को धीमा कर दें और उसमें कस्‍टर्ड मिल्‍क मिलाएं , 5 मिनट तक गाढा होने तक पकाएं।
  5. फिर इसमें वेनीला एसेंस मिलाएं , और आंच से उतारें एक अलग कटोरे में कैरेामेलाइज़ शुगर डालें।
  6. ऊपर से कस्‍टर्ड का मिश्रण मिक्‍स करें ,और फिर चॉकलेट पाउडर डाल कर फ्रिज में 1 घंटे के लिये ठंडा होने के लिये रखें।
  7. कैरेमल पुडिंग तैयार।
  8. फोटो
  9. फोटो
  10. फोटो
  11. फोटो
  12. फोटो
  13. फोटो
  14. फोटो

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maurya Himanshu
Aug-01-2017
Maurya Himanshu   Aug-01-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर