Photo of Parwal kheer by Payal Singhania at BetterButter
2913
5
0.0(1)
0

Parwal kheer

Jul-31-2017
Payal Singhania
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Parwal kheer रेसपी के बारे में

इस खीर को एकादशी व्रत मे भी खाया जाता हैं।

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 लीटर दूध
  2. 3 परवल
  3. स्वादानुसार चीनी
  4. ४-५ केसर के धागे (दूध में भिगोये हुये)
  5. 2 चुटकी ईलायची पाउडर
  6. 1 चम्मच पिस्ता कटे हुए

निर्देश

  1. परवल को छीलकर बीच से बीज निकाल लें।
  2. दूध को उबलने रख दें , एक उबाल के बाद परवल ड़ाल दे।
  3. बीच बीच में चलाते रहे , जब परवल मुलायम हो जाए , तब चीनी मिलाएं।
  4. उबाल आने के बाद केसर ,पिस्ता, ईलायची मिलाएं।
  5. ठण्डा कर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Tanushree Goel
Jul-31-2017
Tanushree Goel   Jul-31-2017

Something Different!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर