होम / रेसपीज़ / Dala garmar aachar

Photo of Dala garmar aachar by Dharmistha Kholiya at BetterButter
1493
5
0.0(1)
0

Dala garmar aachar

Jul-31-2017
Dharmistha Kholiya
20 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • गुजराती
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500 ग्राम गरमर
  2. 500 ग्राम डाला
  3. 500 ग्राम राजपूरी कच्ची कैरी
  4. 100 ग्राम सरसों की दाल
  5. 1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले डाला , गरमर और कैरी की अच्छे से धोकर सूखे कपडे से पोछ लीजिए।
  2. अब डाला से पत्ते और छिलके निकालकर 1 इंच के टुकड़ो में बारीक़ टुकड़ो में काट लीजिए।
  3. कैरी को भी 1 इंच लंबा व पतला काटकर डाला के साथ मिला लीजिए।
  4. अब गरमर के छिलके निकालकर 1 इंच लंबा काट कर कैरी और डाला के साथ मिलाते जाइए ( नहीतो गरमर काली पड सकती है)
  5. अब नमक, सरसों की दाल और हल्दी मिलाकर अच्छे से मिला लीजिए।
  6. 2 से 3 दिन आचार को दिन में दो बार उपर नीचे करते रहे। अब आचार को कांच की बोतल में भर दीजिए।
  7. डाला, गरमर और कैरी में से जो पानी छूटेगा उसी मे आचार बनकर तैयार हो जायेगा।
  8. 3 या 4 दिन के बाद आचार को खाने में इस्तेमाल कर सकते हो।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Aug-01-2017
Astha Gulati   Aug-01-2017

Awesome...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर