होम / रेसपीज़ / Sunflower biscuits

Photo of Sunflower biscuits by Parul Jain at BetterButter
1191
7
0.0(1)
0

Sunflower biscuits

Jul-31-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sunflower biscuits रेसपी के बारे में

ये अनानास के स्वाद वाले बिस्किट्स ,खाने मे बहुत स्वादिष्ट व कुरकुरे बनते है । और सबको लुभाते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मक्खन - १०० ग्राम
  2. मैदा - २०० ग्राम
  3. पिसी चीनी - १०० ग्राम
  4. पाइनेप्पल एसेंस - १/२ चम्मच
  5. बेकिंग पाउडर - १/४ चम्मच
  6. खाने वाला पीला रंग - १ चुटकी
  7. दूध - आवश्यकता अनुसार
  8. सजावट के लिए पाइनेप्पल क्रश या पाइनप्पल जैम

निर्देश

  1. मैदा में बेकिंग पाउडर डालकर छान लें।
  2. मक्खन में एसेंस , रंग व पिसी चीनी डालकर मिलाएं
  3. अब मैदा डालकर आटा गूंथ लें।
  4. यदि आटा सूखा लगे तो थोड़ा गर्म दूध डालकर आटा गूंथ लें।
  5. आटे की छोटी छोटी लोई बनाकर गोल बिस्किट बनाए।
  6. अब चाकू की सहायता से सूरजमुखी फूल की पत्तियां काटे। बीच में हल्का सा दबाकर गड्ढा सा बनाए। जिससे बाद में जैम भरा जा सके।
  7. बेकिंग ट्रे में बटर पेपर बिछाएं । और बिस्किट सैट करे।
  8. १८० डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीटिड अवन में २० से २५ मिनट तक बेक करें।
  9. जब बिस्किट बेक हो जाये तो ठंडा होने दें।
  10. ठंडा होने के बाद पाइपिंग बैग में जैम या क्रश को भरकर फूलों के बीच में भर दें। आपके सूरजमुखी बिस्किट तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Aug-01-2017
Astha Gulati   Aug-01-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर