सूरजमुखी बिस्किट्स | Sunflower biscuits in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Parul Jain
निर्मित तिथि 31st Jul 2017
  • सूरजमुखी बिस्किट्स, How to make सूरजमुखी बिस्किट्स
सूरजमुखी बिस्किट्सParul Jain
  • सूरजमुखी बिस्किट्स | Sunflower biscuits in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Parul Jain
    निर्मित तिथि 31st Jul 2017

About Sunflower biscuits in hindi

ये अनानास के स्वाद वाले बिस्किट्स ,खाने मे बहुत स्वादिष्ट व कुरकुरे बनते है । और सबको लुभाते है।

सूरजमुखी बिस्किट्स भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार सूरजमुखी बिस्किट्स को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। सूरजमुखी बिस्किट्स के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। सूरजमुखी बिस्किट्स एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सूरजमुखी बिस्किट्स बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के सूरजमुखी बिस्किट्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। सूरजमुखी बिस्किट्स का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त10लोग
सूरजमुखी बिस्किट्स रेसिपी

सूरजमुखी बिस्किट्स बनाने की सामग्री ( Sunflower biscuits Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मक्खन - १०० ग्राम
  • मैदा - २०० ग्राम
  • पिसी चीनी - १०० ग्राम
  • पाइनेप्पल एसेंस - १/२ चम्मच
  • बेकिंग पाउडर - १/४ चम्मच
  • खाने वाला पीला रंग - १ चुटकी
  • दूध - आवश्यकता अनुसार
  • सजावट के लिए पाइनेप्पल क्रश या पाइनप्पल जैम

सूरजमुखी बिस्किट्स बनाने की विधि ( Sunflower biscuits Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा में बेकिंग पाउडर डालकर छान लें।
  2. मक्खन में एसेंस , रंग व पिसी चीनी डालकर मिलाएं
  3. अब मैदा डालकर आटा गूंथ लें।
  4. यदि आटा सूखा लगे तो थोड़ा गर्म दूध डालकर आटा गूंथ लें।
  5. आटे की छोटी छोटी लोई बनाकर गोल बिस्किट बनाए।
  6. अब चाकू की सहायता से सूरजमुखी फूल की पत्तियां काटे। बीच में हल्का सा दबाकर गड्ढा सा बनाए। जिससे बाद में जैम भरा जा सके।
  7. बेकिंग ट्रे में बटर पेपर बिछाएं । और बिस्किट सैट करे।
  8. १८० डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीटिड अवन में २० से २५ मिनट तक बेक करें।
  9. जब बिस्किट बेक हो जाये तो ठंडा होने दें।
  10. ठंडा होने के बाद पाइपिंग बैग में जैम या क्रश को भरकर फूलों के बीच में भर दें। आपके सूरजमुखी बिस्किट तैयार है।

Reviews for Sunflower biscuits in hindi (1)

Astha Gulati3 months ago
I will surely try this.
Reply