दही भिन्डी | Dahi bhindi Recipe in Hindi

द्वारा Babita Jangid  |  31st Jul 2017  |  
3.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • दही भिन्डी, How to make दही भिन्डी
दही भिन्डीBabita Jangid
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

231

2





About Dahi bhindi Recipe in Hindi

दही भिन्डी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दही भिन्डी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दही भिन्डी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दही भिन्डी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दही भिन्डी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दही भिन्डी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दही भिन्डी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

दही भिन्डी रेसिपी

दही भिन्डी बनाने की सामग्री ( Dahi bhindi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम भिंडी धो-पोंछकर काटी हुई
  • 1 बाद प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 1 बाद टमाटर काटा हुआ
  • 1 चम्मच लहसुन काटा हुआ
  • 1/2 कटोरी दही
  • 1 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला

दही भिन्डी बनाने की विधि ( Dahi bhindi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 चम्मच तेल डालकर भिंडी को उसमे थोड़ा सेकेंगे
  2. थोड़ा सा नमक और थोड़ी सी हल्दी डालकर भिंडी को उछालेंगे,2 मिनट बाद नीचे उतार लेंगे।
  3. दही और टमाटर को मिक्सी में डालकर पीस लेंगे।
  4. कड़ाई में बचा हुआ तेल डालकर गरम करेंगे ।
  5. जीरा चटकाएँगे और लहसुन डालकर भूनेंगे।
  6. अब प्याज़ डालेंगे और सुनहरी होने तक भूनेंगे।
  7. एक कटोरी में सारे सूखे मसाले का पेस्ट बनाएंगे और प्याज़ में दाल देंगे।
  8. गैस को मध्यम आँच पर रखेंगे।
  9. 2 मिनट मसाला सेकने के बाद दही और टमाटर का पेस्ट इसमे डालेंगे ।
  10. जब इसमे उबाल आजाएगा तो भिंडी भी डाल देंगे।
  11. 2-4 मिनट पकाने के बाद धनिये से सजाकर परोसेंगे।

मेरी टिप:

लहसुन अगर न पसंद हो तो इसकी जगह आप हींग दाल सकते हैं।भिंडी को लंबाई में ही काटें।

Reviews for Dahi bhindi Recipe in hindi (2)

Kamala Srivastava2 months ago

Very testy testy
Reply

Vedika Srivastava5 months ago

Good
Reply