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Photo of Puran poli amti ke sath by Babita Jangid at BetterButter
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Puran poli amti ke sath

Jul-31-2017
Babita Jangid
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बड़ी कटोरी गेहू का आटा
  2. 1 छोटी कटोरी चने की दाल उबली हुई
  3. 1/2 कटोरी गुड़ बारीक किया हुआ
  4. एक मुट्ठी मेवा कटा हुआ
  5. 1/ 4 चम्मच इलाइची पाउडर
  6. 1 /4 चम्मच खसखस
  7. 1/2 कटोरी घी
  8. आमटी (खट्टी दाल )
  9. 1/2 कटोरी अरहर दाल
  10. 1/4 कटोरी गुड़
  11. 1/8 कटोरी इमली का गूदा
  12. 1 बड़ा चम्मच तेल
  13. 1 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  14. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 1 1/2 चम्मच नमक
  16. 1/4 चम्मच जीरा
  17. 2 चुटकी हींग
  18. 8 करी पत्ते

निर्देश

  1. सबसे पहले रोटी जैसा आटा गूंधकर,कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए रख देंगे।
  2. चने की दाल में गुड़ और इलाइची डालकर उसे क्रश करेंगे।
  3. जब अच्छी तरह मिक्स हो जाए ,दाल का पेस्ट बना जाए तो उसे 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव में पकाएंगे।
  4. ठंडा होने के बाद कटा हुआ मेवा मिक्स करेंगे।
  5. अब आटे को हाथ से मसलकर उसकी छोटी रोटी बनाएंगे।
  6. दाल के पेस्ट को ठंडा करके ,1 1/2 चम्मच पेस्ट का गोला बनाकर रोटी के अंदर रखेंगे।
  7. अब इसके किनारों को बंद करके हल्के हाथ से बेलकर परांठे का आकार देंगे।
  8. इसे मध्यम आँच पर सेकेंगे और घी लगाकर पलट देंगे।
  9. दूसरी ओर भी अच्छी तरह घी लगाकर दबा-दबाकर सेकेंगे।
  10. ऊपर से खस-खस दाना डालेंगे।
  11. आमटी
  12. दाल में 3 कटोरी पानी ,नमक और हल्दी डालकर अच्छी तरह उबाल लेंगे ।
  13. इमली और गुड़ डालकर पकाएंगे।
  14. तड़के के लिए तेल गरम करेंगे ,जीरा चटकाएँगे।
  15. हींग डालकर कड़ी पत्ता डालेंगे ,नीचे उतारकर छोंक थोड़ा ठंडा करेंगे , और लाल मिर्ची पाउडर डालकर फटाफट दाल डाल देंगे।
  16. 2 मिनट गैस पर पकाएंगे ,हरा धनिया डालेंगें और गरमा गरम परोसेंगे।

रीव्यूज़ (1)  

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Sylvia High
Aug-01-2017
Sylvia High   Aug-01-2017

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