पूरन पोली और आमटी | Puran poli amti ke sath in Hindi

द्वारा Babita Jangid  |  31st Jul 2017  |  
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  • पूरन पोली और आमटी, How to make पूरन पोली और आमटी
पूरन पोली और आमटीBabita Jangid
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

20

1





पूरन पोली और आमटी महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पूरन पोली और आमटी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पूरन पोली और आमटी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पूरन पोली और आमटी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पूरन पोली और आमटी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पूरन पोली और आमटी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पूरन पोली और आमटी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

पूरन पोली और आमटी रेसिपी

पूरन पोली और आमटी बनाने की सामग्री ( Puran poli amti ke sath Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ी कटोरी गेहू का आटा
  • 1 छोटी कटोरी चने की दाल उबली हुई
  • 1/2 कटोरी गुड़ बारीक किया हुआ
  • एक मुट्ठी मेवा कटा हुआ
  • 1/ 4 चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1 /4 चम्मच खसखस
  • 1/2 कटोरी घी
  • आमटी (खट्टी दाल )
  • 1/2 कटोरी अरहर दाल
  • 1/4 कटोरी गुड़
  • 1/8 कटोरी इमली का गूदा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 1/2 चम्मच नमक
  • 1/4 चम्मच जीरा
  • 2 चुटकी हींग
  • 8 करी पत्ते

पूरन पोली और आमटी बनाने की विधि ( Puran poli amti ke sath Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले रोटी जैसा आटा गूंधकर,कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए रख देंगे।
  2. चने की दाल में गुड़ और इलाइची डालकर उसे क्रश करेंगे।
  3. जब अच्छी तरह मिक्स हो जाए ,दाल का पेस्ट बना जाए तो उसे 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव में पकाएंगे।
  4. ठंडा होने के बाद कटा हुआ मेवा मिक्स करेंगे।
  5. अब आटे को हाथ से मसलकर उसकी छोटी रोटी बनाएंगे।
  6. दाल के पेस्ट को ठंडा करके ,1 1/2 चम्मच पेस्ट का गोला बनाकर रोटी के अंदर रखेंगे।
  7. अब इसके किनारों को बंद करके हल्के हाथ से बेलकर परांठे का आकार देंगे।
  8. इसे मध्यम आँच पर सेकेंगे और घी लगाकर पलट देंगे।
  9. दूसरी ओर भी अच्छी तरह घी लगाकर दबा-दबाकर सेकेंगे।
  10. ऊपर से खस-खस दाना डालेंगे।
  11. आमटी
  12. दाल में 3 कटोरी पानी ,नमक और हल्दी डालकर अच्छी तरह उबाल लेंगे ।
  13. इमली और गुड़ डालकर पकाएंगे।
  14. तड़के के लिए तेल गरम करेंगे ,जीरा चटकाएँगे।
  15. हींग डालकर कड़ी पत्ता डालेंगे ,नीचे उतारकर छोंक थोड़ा ठंडा करेंगे , और लाल मिर्ची पाउडर डालकर फटाफट दाल डाल देंगे।
  16. 2 मिनट गैस पर पकाएंगे ,हरा धनिया डालेंगें और गरमा गरम परोसेंगे।

मेरी टिप:

पोली थोड़ी मोटी बनाकर खूब सारा घी डालकर खाएंगे तो ज्यादा अच्छी लगेगी।

Reviews for Puran poli amti ke sath in hindi (1)

Sylvia High4 months ago

Delicious....
Reply
Babita Jangid
4 months ago
thanks:blush:

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