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Photo of Moong dal halwa by Anu Lahar at BetterButter
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Moong dal halwa

Jul-31-2017
Anu Lahar
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong dal halwa रेसपी के बारे में

पोैष्टिक ,स्वास्थय वर्धक सूखे मेवों से बना मूंग दाल हलवा इसे बनाने में जितना जतन लगता है स्वाद कई गुना ज्यादा है पहली बार बनाया सफलता मिली , आप भी बनाएँ खाएँ

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूंग धुली दाल-१ कप
  2. देसी घी -१ कप
  3. चीनी -१ कप
  4. पानी-२-१/२ कप
  5. केसर के कुछ धागे
  6. सूखे मेवे इच्छा अनुसार
  7. इलायची पाउडर -१/२ टीस्पून

निर्देश

  1. मूंग धुली दाल को धो कर २ घण्टे भिगो कर रखें।
  2. २ घण्टे भीगने के बाद दाल फूल जाएगी , छलनी में पलट कर सारा पानी निकाल दें ।
  3. भीगी सूखी दाल को मिक्सी में दरदरा पीस लें।
  4. एक कड़ाही में पिघला घी लें , अभी आँच न चलाएँ।
  5. पिसी दाल को घी में मिला कर अच्छे से हिला दें , फिर आँच चलाएँ।
  6. दाल को लगातार कड़छी से चलते हुए २०-२५ मिनट तक हल्का भूरा होने तक भूनते रहें। आँच को धीमी ही रखें।
  7. दूसरी ओैर चाशनी भी बना लें चाशनी में केसर ,इलायची डालें और चीनी घुलने तक आँच पर रखें।
  8. २०-२५ मिनट बाद अच्छे से भून जाएगी और घी छोड़ ने लग जाएगा ।
  9. अब भुनी दाल में धीरे धीरे चाशनी मिलाएँ और कड़छी से चलते रहें।
  10. चाशनी डाल कर चलाएँ।
  11. आँच धीमी ही रखें।
  12. थोड़ी देर के लिये ढक दें , ताकि गरम पानी के छिटके नही।
  13. सारा पानी सूख जाने तक दाल के हलवे को चलाते रहे ,जब इक्कठा होने लगे और घी भी छोड़ने लगे तब हलवा बन कर तैयार है ।
  14. सूखे मेवे डालें।
  15. गरमा गरम पौष्टिक ,स्वादिष्ट ,मूंग दाल का हलवा तैयार है , गर्म गरम परोसें।
  16. स्वाद बहुत उम्दा है,मुंह में पानी गया आप भी बनाये लुत्फ़ उठाएँ।

रीव्यूज़ (1)  

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Sylvia High
Aug-01-2017
Sylvia High   Aug-01-2017

Nice recipe!

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