मूंग दाल हलवा | Moong dal halwa Recipe in Hindi

द्वारा Anu Lahar  |  31st Jul 2017  |  
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  • मूंग दाल हलवा, How to make मूंग दाल हलवा
मूंग दाल हलवाAnu Lahar
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

18

1





About Moong dal halwa Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मूंग दाल हलवा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मूंग दाल हलवा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मूंग दाल हलवा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मूंग दाल हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मूंग दाल हलवा बना सकते हैं। Anu Lahar द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मूंग दाल हलवा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मूंग दाल हलवा recipe

मूंग दाल हलवा बनाने की सामग्री ( Moong dal halwa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग धुली दाल-१ कप
  • देसी घी -१ कप
  • चीनी -१ कप
  • पानी-२-१/२ कप
  • केसर के कुछ धागे
  • सूखे मेवे इच्छा अनुसार
  • इलायची पाउडर -१/२ टीस्पून

मूंग दाल हलवा बनाने की विधि ( Moong dal halwa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग धुली दाल को धो कर २ घण्टे भिगो कर रखें।
  2. २ घण्टे भीगने के बाद दाल फूल जाएगी , छलनी में पलट कर सारा पानी निकाल दें ।
  3. भीगी सूखी दाल को मिक्सी में दरदरा पीस लें।
  4. एक कड़ाही में पिघला घी लें , अभी आँच न चलाएँ।
  5. पिसी दाल को घी में मिला कर अच्छे से हिला दें , फिर आँच चलाएँ।
  6. दाल को लगातार कड़छी से चलते हुए २०-२५ मिनट तक हल्का भूरा होने तक भूनते रहें। आँच को धीमी ही रखें।
  7. दूसरी ओैर चाशनी भी बना लें चाशनी में केसर ,इलायची डालें और चीनी घुलने तक आँच पर रखें।
  8. २०-२५ मिनट बाद अच्छे से भून जाएगी और घी छोड़ ने लग जाएगा ।
  9. अब भुनी दाल में धीरे धीरे चाशनी मिलाएँ और कड़छी से चलते रहें।
  10. चाशनी डाल कर चलाएँ।
  11. आँच धीमी ही रखें।
  12. थोड़ी देर के लिये ढक दें , ताकि गरम पानी के छिटके नही।
  13. सारा पानी सूख जाने तक दाल के हलवे को चलाते रहे ,जब इक्कठा होने लगे और घी भी छोड़ने लगे तब हलवा बन कर तैयार है ।
  14. सूखे मेवे डालें।
  15. गरमा गरम पौष्टिक ,स्वादिष्ट ,मूंग दाल का हलवा तैयार है , गर्म गरम परोसें।
  16. स्वाद बहुत उम्दा है,मुंह में पानी गया आप भी बनाये लुत्फ़ उठाएँ।

मेरी टिप:

मूंग दाल का हलवा भूनते आँच हमेशा धीमी ही रखें , दाल जल्दी से जल जाती है।

Reviews for Moong dal halwa Recipe in hindi (1)

Sylvia High7 months ago

Nice recipe!
Reply
Anu Lahar
7 months ago
Thanx