मूंग दाल हलवा | Moong dal halwa in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराAnu Lahar
निर्मित तिथि 31st Jul 2017
  • मूंग दाल हलवा, How to make मूंग दाल हलवा
मूंग दाल हलवाAnu Lahar
  • मूंग दाल हलवा | Moong dal halwa in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Anu Lahar
    निर्मित तिथि 31st Jul 2017

About Moong dal halwa in hindi

पोैष्टिक ,स्वास्थय वर्धक सूखे मेवों से बना मूंग दाल हलवा इसे बनाने में जितना जतन लगता है स्वाद कई गुना ज्यादा है पहली बार बनाया सफलता मिली , आप भी बनाएँ खाएँ

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मूंग दाल हलवा रेसिपी

मूंग दाल हलवा बनाने की सामग्री ( Moong dal halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग धुली दाल-१ कप
  • देसी घी -१ कप
  • चीनी -१ कप
  • पानी-२-१/२ कप
  • केसर के कुछ धागे
  • सूखे मेवे इच्छा अनुसार
  • इलायची पाउडर -१/२ टीस्पून

मूंग दाल हलवा बनाने की विधि ( Moong dal halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग धुली दाल को धो कर २ घण्टे भिगो कर रखें।
  2. २ घण्टे भीगने के बाद दाल फूल जाएगी , छलनी में पलट कर सारा पानी निकाल दें ।
  3. भीगी सूखी दाल को मिक्सी में दरदरा पीस लें।
  4. एक कड़ाही में पिघला घी लें , अभी आँच न चलाएँ।
  5. पिसी दाल को घी में मिला कर अच्छे से हिला दें , फिर आँच चलाएँ।
  6. दाल को लगातार कड़छी से चलते हुए २०-२५ मिनट तक हल्का भूरा होने तक भूनते रहें। आँच को धीमी ही रखें।
  7. दूसरी ओैर चाशनी भी बना लें चाशनी में केसर ,इलायची डालें और चीनी घुलने तक आँच पर रखें।
  8. २०-२५ मिनट बाद अच्छे से भून जाएगी और घी छोड़ ने लग जाएगा ।
  9. अब भुनी दाल में धीरे धीरे चाशनी मिलाएँ और कड़छी से चलते रहें।
  10. चाशनी डाल कर चलाएँ।
  11. आँच धीमी ही रखें।
  12. थोड़ी देर के लिये ढक दें , ताकि गरम पानी के छिटके नही।
  13. सारा पानी सूख जाने तक दाल के हलवे को चलाते रहे ,जब इक्कठा होने लगे और घी भी छोड़ने लगे तब हलवा बन कर तैयार है ।
  14. सूखे मेवे डालें।
  15. गरमा गरम पौष्टिक ,स्वादिष्ट ,मूंग दाल का हलवा तैयार है , गर्म गरम परोसें।
  16. स्वाद बहुत उम्दा है,मुंह में पानी गया आप भी बनाये लुत्फ़ उठाएँ।
मेरी टिप: मूंग दाल का हलवा भूनते आँच हमेशा धीमी ही रखें , दाल जल्दी से जल जाती है।

Reviews for Moong dal halwa in hindi (1)

Sylvia High16 days ago
Nice recipe!
Reply
Anu Lahar
16 days ago
Thanx