गट्टा पुलाव | Gatta pulav Recipe in Hindi

द्वारा payal jain  |  1st Aug 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • गट्टा पुलाव, How to make गट्टा पुलाव
गट्टा पुलावpayal jain
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

15

1





About Gatta pulav Recipe in Hindi

गट्टा पुलाव बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गट्टा पुलाव की रेसिपी payal jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस गट्टा पुलाव की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गट्टा पुलाव इन हिंदी में आपको गट्टा पुलाव बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गट्टा पुलाव बना सकते हैं।

गट्टा पुलाव recipe

गट्टा पुलाव बनाने की सामग्री ( Gatta pulav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गट्टे के लिए
  • 1/2 कप बेसन
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • चुटकी भर हल्दी
  • 1 चम्मच मलाई
  • चुटकी भर अजवायन
  • चुटकी भर हींग
  • चुटकी भर सौंफ
  • पानी जरुरत अनुसार आटा गूंथने के लिए
  • पानी गट्टा उबालने के लिए
  • पुलाव के लिए-
  • 2 कप बासमती चावल
  • 1/4 कप उबले हरे ताजे मटर
  • नमक
  • 1/2 चम्मच पुलाव मसाला
  • 2 हरी मिर्च कटी
  • 2 बडे चम्मच काजू घी मे भूना हुआ
  • 1 चम्मच धनिया पत्ता
  • 2 चम्मच घी
  • 1/2 चम्मच जीरा

गट्टा पुलाव बनाने की विधि ( Gatta pulav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन मे सारी चीजे मिलाकर पानी की सहायता से रोटी जैसा आटा गूंथ ले
  2. इसको समान भाग मे बांटकर लंबे लंबे रोल बना ले
  3. एक बर्तन मे पानी गरम करें
  4. इतना पानी ले कि रोल अच्छी तरह डूब जाए
  5. पानी मे उबाल आने के बाद रोल को उबलते पानी मे डाल दीजिए
  6. जब यह उपर तैरने लगे आंच मध्यम कर के 2-3 मिनट पकाएं
  7. फिर रोल्स को प्लेट मे लेकर ठंडा करे और काट ले
  8. एक कड़ाई मे घी गरम करे
  9. जीरा डाल दीजिए
  10. जीरा भूनने के बाद हरी मिर्च डालकर भूने
  11. अब हरे मटर, गट्टा, नमक, पुलाव मसाले डाले , और अच्छे से मिलाते हुए भूने
  12. अब काजू, चावल और धनिया पत्ता डालकर मिलाए
  13. ढककर 1-2 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  14. बाउल मे निकाले और सर्व करे

मेरी टिप:

चावल को खडा मसाला के साथ पकाकर ठंडा करके रखे , और ठंडे चावल का ही पुलाव बनाने मे उपयोग करे

Reviews for Gatta pulav Recipe in hindi (1)

Sylvia High10 months ago

My favourite!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें