Photo of Gatta pulav by payal jain at BetterButter
1338
9
0.0(1)
0

Gatta pulav

Aug-01-2017
payal jain
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gatta pulav रेसपी के बारे में

राजस्थानी गट्टा करी तो आपने बनाई ही होगी, अब बनाए गट्टे का पुलाव । यह मारवाड के इलाके मे बहुत लोकप्रिय है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गट्टे के लिए
  2. 1/2 कप बेसन
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. चुटकी भर हल्दी
  6. 1 चम्मच मलाई
  7. चुटकी भर अजवायन
  8. चुटकी भर हींग
  9. चुटकी भर सौंफ
  10. पानी जरुरत अनुसार आटा गूंथने के लिए
  11. पानी गट्टा उबालने के लिए
  12. पुलाव के लिए-
  13. 2 कप बासमती चावल
  14. 1/4 कप उबले हरे ताजे मटर
  15. नमक
  16. 1/2 चम्मच पुलाव मसाला
  17. 2 हरी मिर्च कटी
  18. 2 बडे चम्मच काजू घी मे भूना हुआ
  19. 1 चम्मच धनिया पत्ता
  20. 2 चम्मच घी
  21. 1/2 चम्मच जीरा

निर्देश

  1. बेसन मे सारी चीजे मिलाकर पानी की सहायता से रोटी जैसा आटा गूंथ ले
  2. इसको समान भाग मे बांटकर लंबे लंबे रोल बना ले
  3. एक बर्तन मे पानी गरम करें
  4. इतना पानी ले कि रोल अच्छी तरह डूब जाए
  5. पानी मे उबाल आने के बाद रोल को उबलते पानी मे डाल दीजिए
  6. जब यह उपर तैरने लगे आंच मध्यम कर के 2-3 मिनट पकाएं
  7. फिर रोल्स को प्लेट मे लेकर ठंडा करे और काट ले
  8. एक कड़ाई मे घी गरम करे
  9. जीरा डाल दीजिए
  10. जीरा भूनने के बाद हरी मिर्च डालकर भूने
  11. अब हरे मटर, गट्टा, नमक, पुलाव मसाले डाले , और अच्छे से मिलाते हुए भूने
  12. अब काजू, चावल और धनिया पत्ता डालकर मिलाए
  13. ढककर 1-2 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  14. बाउल मे निकाले और सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sylvia High
Aug-01-2017
Sylvia High   Aug-01-2017

My favourite!

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर