गट्टा पुलाव | Gatta pulav in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा payal jain
निर्मित तिथि 1st Aug 2017
  • गट्टा पुलाव, How to make गट्टा पुलाव
गट्टा पुलावpayal jain
  • गट्टा पुलाव | Gatta pulav in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • payal jain
    निर्मित तिथि 1st Aug 2017

About Gatta pulav in hindi

राजस्थानी गट्टा करी तो आपने बनाई ही होगी, अब बनाए गट्टे का पुलाव । यह मारवाड के इलाके मे बहुत लोकप्रिय है

गट्टा पुलाव बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गट्टा पुलाव की रेसिपी payal jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस गट्टा पुलाव की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गट्टा पुलाव इन हिंदी में आपको गट्टा पुलाव बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गट्टा पुलाव बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गट्टा पुलाव रेसिपी

गट्टा पुलाव बनाने की सामग्री ( Gatta pulav Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गट्टे के लिए
  • 1/2 कप बेसन
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • चुटकी भर हल्दी
  • 1 चम्मच मलाई
  • चुटकी भर अजवायन
  • चुटकी भर हींग
  • चुटकी भर सौंफ
  • पानी जरुरत अनुसार आटा गूंथने के लिए
  • पानी गट्टा उबालने के लिए
  • पुलाव के लिए-
  • 2 कप बासमती चावल
  • 1/4 कप उबले हरे ताजे मटर
  • नमक
  • 1/2 चम्मच पुलाव मसाला
  • 2 हरी मिर्च कटी
  • 2 बडे चम्मच काजू घी मे भूना हुआ
  • 1 चम्मच धनिया पत्ता
  • 2 चम्मच घी
  • 1/2 चम्मच जीरा

गट्टा पुलाव बनाने की विधि ( Gatta pulav Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन मे सारी चीजे मिलाकर पानी की सहायता से रोटी जैसा आटा गूंथ ले
  2. इसको समान भाग मे बांटकर लंबे लंबे रोल बना ले
  3. एक बर्तन मे पानी गरम करें
  4. इतना पानी ले कि रोल अच्छी तरह डूब जाए
  5. पानी मे उबाल आने के बाद रोल को उबलते पानी मे डाल दीजिए
  6. जब यह उपर तैरने लगे आंच मध्यम कर के 2-3 मिनट पकाएं
  7. फिर रोल्स को प्लेट मे लेकर ठंडा करे और काट ले
  8. एक कड़ाई मे घी गरम करे
  9. जीरा डाल दीजिए
  10. जीरा भूनने के बाद हरी मिर्च डालकर भूने
  11. अब हरे मटर, गट्टा, नमक, पुलाव मसाले डाले , और अच्छे से मिलाते हुए भूने
  12. अब काजू, चावल और धनिया पत्ता डालकर मिलाए
  13. ढककर 1-2 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  14. बाउल मे निकाले और सर्व करे
मेरी टिप: चावल को खडा मसाला के साथ पकाकर ठंडा करके रखे , और ठंडे चावल का ही पुलाव बनाने मे उपयोग करे

Reviews for Gatta pulav in hindi (1)

Sylvia High3 months ago
My favourite!
Reply