होम / रेसपीज़ / besan moong daal poori

Photo of besan moong daal poori  by Jassu Sehdev at BetterButter
636
8
0.0(1)
0

besan moong daal poori

Aug-01-2017
Jassu Sehdev
130 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कटोरी मूंगदाल २ घण्टे भिगोएं
  2. २ हरी मिर्च,
  3. २ टीस्पून अदरक, लहसुन पेस्ट
  4. नमक
  5. फ्राई करने के लिये तेल
  6. आटे की सामग्री
  7. १ कटोरी बेसन
  8. १/२ कटोरी रवा
  9. १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. २ टीस्पून तेल
  11. 1 भुना ज़ीरा
  12. हींग
  13. १/२ टीस्पून अजवाईन
  14. नमक (हमने नमक दाल में भी डाला है , उस हिसाब से लें )

निर्देश

  1. मूँग दाल की सामग्री को मिक्सर में दरदरा पीसले और एक कटोरे में निकाले
  2. आटे की सामग्री और दाल के मिक्सचर बढे कटोरे में ले और नर्म अट्टा गुद ले और ढक कर १० मि के लिये रख दे
  3. अट्टा के छोटे छोटे बॉल्स बनाये
  4. तेल को पैन में ग्राम करने गैस पर रखे
  5. एक प्लास्टिक शीट ले और उस पर बॉल्स रखा कर हाथ सा थप थपाये
  6. धिरे से तेल में डाले और सुनहरा होने तक फ्राई करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sylvia High
Aug-01-2017
Sylvia High   Aug-01-2017

Quick and easy!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर