पके चावल से बनी रसमलाई | Pake chawal se bani rasmalai in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Aanubha Bohra
निर्मित तिथि 1st Aug 2017
  • पके चावल से बनी रसमलाई, How to make पके चावल से बनी रसमलाई
पके चावल से बनी रसमलाईAanubha Bohra
  • पके चावल से बनी रसमलाई | Pake chawal se bani rasmalai in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Aanubha Bohra
    निर्मित तिथि 1st Aug 2017

About Pake chawal se bani rasmalai in hindi

भारतीय मिठाई

पके चावल से बनी रसमलाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पके चावल से बनी रसमलाई की रेसिपी Aanubha Bohra के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस पके चावल से बनी रसमलाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पके चावल से बनी रसमलाई इन हिंदी में आपको पके चावल से बनी रसमलाई बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पके चावल से बनी रसमलाई बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पके चावल से बनी रसमलाई रेसिपी

पके चावल से बनी रसमलाई बनाने की सामग्री ( Pake chawal se bani rasmalai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर दूध
  • 1 कप शक्कर
  • 2 चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  • 2 चम्मच ड्राई फ्रूट्स
  • 2 कप पके चावल
  • चुटकी इलाइची
  • चुटकी मीठा पीला रंग व केसर
  • 2 चम्मच दूध
  • 4 चम्मच पाउडर शक्कर

पके चावल से बनी रसमलाई बनाने की विधि ( Pake chawal se bani rasmalai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को उंलने के लिए रखे ।3 /4 दूध रह जाय तब तक उबालें ।
  2. फिर उबलते दूध में शक्कर डालें , व इलाइची डालें ।
  3. फिर 4 चम्मच दूध में कस्टर्ड पाउडर घोल लें ।
  4. अब उबलते दूध में डाल दें ।
  5. दूध गाढ़ा होने तक पकाएं ।
  6. अब केसर डाल कर ठंडा होने दें
  7. सामान्य होने पर फ्रीज़ में रख दें ।
  8. अब पके चावलों को बेलन से पीस लें ।
  9. अब पके हुए चावल में मीठा पीला रंग,शक्कर पाउडर,इलाइची पाउडर व जरुरत हो तो दूध भी डालकर अच्छे से मिक्स करे।
  10. और मिश्रण तैयार करें ।
  11. अब इस मिश्रण के गोले बना लें ।
  12. एक तरफ स्टीमर में पानी गर्म होने रखें ।
  13. पानी गर्म होने पर गोलों को स्टीम करें ,10 मिनट के लिए
  14. फिर फ्रीज़ में ठंडा करें ।
  15. अब तैयार कस्टर्ड में ठन्डे गोले डालकर व ऊपर से ड्राई फ्रूट्स व केसर डालकर परोसें ।
  16. ठंडी ठंडी चावल की रसमलाई ।

Reviews for Pake chawal se bani rasmalai in hindi (1)

Kritika Seth3 months ago
Zabardast...
Reply