होम / रेसपीज़ / Yellow sweet mathari biscuit

Photo of Yellow sweet mathari biscuit by Neelam Gupta at BetterButter
1676
4
0.0(1)
0

Yellow sweet mathari biscuit

Aug-01-2017
Neelam Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 25 ग्राम तेल मोयन केलिये
  3. 1 कटोरी चीनी पिसी हुई
  4. 1 चम्मच खाने बाला पीला रंग
  5. 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  6. नमक स्वादानुसार
  7. पानी मैदा गूंथने के लिए
  8. तेल मठरी तलने के लिए

निर्देश

  1. चीनी मे 1/४ कप पानी डाल कर दो मिनट तक गरम करें।और चीनी को घोल ले।
  2. अब उसमें खाने बाला पीला रंग मिलाएं, और अच्छे से चलायें।
  3. अब एक थाली में मैदा ले।
  4. मैदा मे बेकिंग सोडा, नमक और मोयन का तेल डालें।
  5. घोले हुए पीले चीनी के पानी से मैदा को गूंद लें , और दस मिनट के लिये ढक कर रख दें।
  6. अमरूद के बराबर के गोले बनाकर मोटी रोटी बेल लें।
  7. कटर या छोटी कटोरी से मठरी काट लें, और काटें से उसमें छेद कर दे,जिससे मठरी फूले नहीं।
  8. मठरियों को धीमी गैस पर तेल में तल लें। डीप फ्राई करें, यलो मठरी बिस्किट तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kritika Seth
Aug-02-2017
Kritika Seth   Aug-02-2017

Thanx for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर