मिनी यलो खास्ता कचोैरी | Mini yellow khasta kachori Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Gupta  |  1st Aug 2017  |  
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  • मिनी यलो खास्ता कचोैरी, How to make मिनी यलो खास्ता कचोैरी
मिनी यलो खास्ता कचोैरीNeelam Gupta
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

2

1





About Mini yellow khasta kachori Recipe in Hindi

मिनी यलो खास्ता कचोरी एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मिनी यलो खास्ता कचोरी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मिनी यलो खास्ता कचोरी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मिनी यलो खास्ता कचोरी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मिनी यलो खास्ता कचोरी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मिनी यलो खास्ता कचोरी इन हिंदी में आपको मिनी यलो खास्ता कचोरी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मिनी यलो खास्ता कचोैरी रेसिपी

मिनी यलो खास्ता कचोैरी बनाने की सामग्री ( Mini yellow khasta kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कचोैरी का आटा
  • 1 कटोरी मैदा
  • 2 - 3 चम्मच तेल मोयन के लिए
  • 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल डीप फ्राई करने के लिए
  • भरावन के लिए
  • 2 - 3 उबले हुए आलू
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 अदरक हरी मिर्च पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार

मिनी यलो खास्ता कचोैरी बनाने की विधि ( Mini yellow khasta kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा मे सभी सामग्री को मिला कर कचोैरी का आटा गूंथ लें।
  2. 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
  3. उबले हुए आलू को मैश कर लें।
  4. सभी मसाले मिला कर भरावन तैयार कर लें।
  5. आटे के छोटे छोटे गोले बना लें।
  6. गोले को चपटा कर के फैलाये।
  7. अब उसमें भरावन भरे।
  8. कचोैरी को भरावन भर कर बन्द कर दे।
  9. हथेली पर रखकर हाथ से हल्का सा दबायें।
  10. कचोैरी बन्द करते समय उंगली की सहायता से पानी लगा दे,जिससे कचोैरी फटे नहीं।
  11. सारी कचोैरी बना लें।
  12. तेल गरम करें।
  13. कचोैरियों को मध्यम आंच पर तल लें।
  14. सभी कचोैरियों को तल लें।
  15. कचोैरियां बन कर तैयार हैं।
  16. गरम गरम कचौरी चटनी और सॉस के साथ परोसें।

मेरी टिप:

कचोरियों मे पीले रंग की जगह अपनी पसन्द का रंग डाल सकते हैं।

Reviews for Mini yellow khasta kachori Recipe in hindi (1)

Kritika Seth4 months ago

Simply woww...
Reply
Neelam Gupta
4 months ago
thank you so much :relaxed:

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