पितौड़/ पितौर | Pitod /pitaur in Hindi

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द्वारा Neha Manot
निर्मित तिथि 1st Aug 2017
  • पितौड़/ पितौर, How to make पितौड़/ पितौर
पितौड़/ पितौरNeha Manot
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    निर्मित तिथि 1st Aug 2017

About Pitod /pitaur in hindi

यह सब को पसंद आने वाला चटपटा नाश्ता है, इसे सब्जी की तरह भी बना सकते है|

पितौड़ /पितौर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पितौड़/पितौर की रेसिपी Neha Manot के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस पितोड़/ पितौर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पितौड़/ पितौर इन हिंदी में आपको पितौड़/पितौर बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पितौड़/ पितौर बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त3लोग
पितौड़/ पितौर रेसिपी

पितौड़/ पितौर बनाने की सामग्री ( Pitod /pitaur Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1कप बेसन
  • 1/4 कप दही
  • 3 चम्मच तेल
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/2 चम्मच जीरा, राइ
  • नमक स्वादानुसार
  • बारीक कटी अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1चम्मच लाल मिर्च पाउडर

पितौड़/ पितौर बनाने की विधि ( Pitod /pitaur Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में बेसन लीजिए उसमे मथा हुआ दही डाल कर अच्छे से मिला लिजि, 1/2कप पानी डाल कर थोडा गाढ़ा पेस्ट बना लें
  2. फिर इस में हरी मिर्च, अदरक, नमक थोडा हल्दी पाउडर डाल कर मिला लिजिए|
  3. बडी कड़ाई कौ गैस पर रख कर उसमे बेसन के घोल को डाल कर तेज आग पर लगातार चम्मच से हिलाते हुए उबाल अाने पर 5 मिनट तक मीडियम आंच पर हिलाते हुए पकाए
  4. गोल किनारे वाली थाली कौ तेल से चिकना कर उसमे घोल को डाल कर फैला लेवे थोडी मोटी परत बनाए
  5. यह ठंडा होने पर जम जाएगा, चाकू की साहयता से कतलिया काट लेवे
  6. दूसरी कढाइ मे 2 चम्मच तेल लेवे, गरम होने पर उसमे जीरा, राइ डाले|राइ चटकने लगे तब उसमे हिंग, सुखी लाल मिृच डाले, फिर लाल मिृच पाउडर, हल्दी पाउडर डाल कर इस बगार को कतलियो पर फैला लेवे
  7. पितौर पर हरा धनिया डाल कर परोसे
मेरी टिप: इन कतलियों को प्याज, टमाटर की तरी में डाल कर सब्जी जैसे बना सकते है|

Reviews for Pitod /pitaur in hindi (1)

Neha Dhingra3 months ago
would love to see a clear picture of your dish....
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