Photo of Pitod /pitaur by Neha Manot at BetterButter
2584
7
0.0(1)
0

Pitod /pitaur

Aug-01-2017
Neha Manot
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pitod /pitaur रेसपी के बारे में

यह सब को पसंद आने वाला चटपटा नाश्ता है, इसे सब्जी की तरह भी बना सकते है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1कप बेसन
  2. 1/4 कप दही
  3. 3 चम्मच तेल
  4. 1 चुटकी हींग
  5. 1/2 चम्मच जीरा, राइ
  6. नमक स्वादानुसार
  7. बारीक कटी अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया
  8. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1चम्मच लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. एक बर्तन में बेसन लीजिए उसमे मथा हुआ दही डाल कर अच्छे से मिला लिजि, 1/2कप पानी डाल कर थोडा गाढ़ा पेस्ट बना लें
  2. फिर इस में हरी मिर्च, अदरक, नमक थोडा हल्दी पाउडर डाल कर मिला लिजिए|
  3. बडी कड़ाई कौ गैस पर रख कर उसमे बेसन के घोल को डाल कर तेज आग पर लगातार चम्मच से हिलाते हुए उबाल अाने पर 5 मिनट तक मीडियम आंच पर हिलाते हुए पकाए
  4. गोल किनारे वाली थाली कौ तेल से चिकना कर उसमे घोल को डाल कर फैला लेवे थोडी मोटी परत बनाए
  5. यह ठंडा होने पर जम जाएगा, चाकू की साहयता से कतलिया काट लेवे
  6. दूसरी कढाइ मे 2 चम्मच तेल लेवे, गरम होने पर उसमे जीरा, राइ डाले|राइ चटकने लगे तब उसमे हिंग, सुखी लाल मिृच डाले, फिर लाल मिृच पाउडर, हल्दी पाउडर डाल कर इस बगार को कतलियो पर फैला लेवे
  7. पितौर पर हरा धनिया डाल कर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Aug-02-2017
Neha Dhingra   Aug-02-2017

would love to see a clear picture of your dish....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर