मैंगो रबडी घेवर | Mango rabdi ghevar in Hindi

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द्वारा Neeru Gupta
निर्मित तिथि 1st Aug 2017
  • मैंगो रबडी घेवर, How to make मैंगो रबडी घेवर
मैंगो रबडी घेवरNeeru Gupta
  • मैंगो रबडी घेवर | Mango rabdi ghevar in Hindi (7 लाइक्स )

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  • Neeru Gupta
    निर्मित तिथि 1st Aug 2017

About Mango rabdi ghevar in hindi

सभी का मनपसंद

सोचिये अगर आप घर पर मैंगो रबडी घेवर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मैंगो रबडी घेवर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मैंगो रबडी घेवर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Neeru Gupta की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मैंगो रबडी घेवर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मैंगो रबडी घेवर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मैंगो रबडी घेवर को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मैंगो रबडी घेवर रेसिपी

मैंगो रबडी घेवर बनाने की सामग्री ( Mango rabdi ghevar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 1कप चीनी
  • 2 चम्मच घी
  • 5-6 बर्फ के टुकडे
  • 100 मिली दूध
  • 100 ग्राम मैंगो रबडी
  • 5-6 बादाम
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • 1 कप घी तलने के लिए

मैंगो रबडी घेवर बनाने की विधि ( Mango rabdi ghevar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मैदा, चीनी, दूध, घी, बर्फ ले |
  2. अब घी और बर्फ को एक बाउल में अच्छे से फेंटे |
  3. 5 मिनट बाद क्रीम बन जाएगी | बचे हुए पानी को निकाल दे |
  4. फिर क्रीम मे मैदा, दूध डालकर घोल तैयार कर लो|
  5. अब एक पैन में चीनी, पानी डाल कर चाशनी बना लो |
  6. कडाही में गोल रिंग रखे | फिर घी डाल ले और गरम करेंगे |
  7. घी गरम होने पर 2 फुट की ऊँचाई से मिश्रण को डाले |
  8. इस प्रकार से बुलबुले बनेगे |
  9. फिर चाकू की नोक से बीच में से मिश्रण साईड कर दे | बीच मे गोल छेद बन जाएगा |
  10. घेवर बनाने के लिए यह विधि 5-6 बार दोहराए |
  11. अब हमारा घेवर सुनहरी रंग का हो जाएगा | घेवर को कडाही से बाहर निकाल लो |
  12. अब घेवर पर चाशनी डाले |
  13. फिर आम की रबडी से लेप करे | अब बादाम, इलायची पाउडर से सजाए | हमारा घेवर तैयार है |

Reviews for Mango rabdi ghevar in hindi (1)

Neha Dhingra3 months ago
Delicious...
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