इंडो चाइनीज ढोकला | Indo Chinese dhokla in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Rashmi Singh
निर्मित तिथि 1st Aug 2017
  • इंडो चाइनीज ढोकला, How to make इंडो चाइनीज ढोकला
इंडो चाइनीज ढोकलाRashmi Singh
  • इंडो चाइनीज ढोकला | Indo Chinese dhokla in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Rashmi Singh
    निर्मित तिथि 1st Aug 2017

About Indo Chinese dhokla in hindi

इंडो चाइनीज ढोकला एक ऐसी रेसिपी है जो बड़ो के साथ साथ बच्चो को भी मन भाती है, इसमे जो चाइनीज फ्लेवर दिया गया है उस से यह बच्चो की मनपसंद रेसिपी बन जाती है।

इंडो चाइनीज ढोकला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको इंडो चाइनीज ढोकला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Rashmi Singh की इंडो चाइनीज ढोकला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
इंडो चाइनीज ढोकला रेसिपी

इंडो चाइनीज ढोकला बनाने की सामग्री ( Indo Chinese dhokla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी मूंग दाल
  • 1/4 कटोरी चना दाल
  • 1 चम्मच बेसन
  • 2 चम्मच अदरक हरी मिर्च पेस्ट
  • 4 बड़े चम्मच आटा नूडल्स
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच इनो
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चम्मच चीनी
  • 2 चम्मच नींबू रस
  • 1/2 चम्मच राई
  • कुछ करी पत्ते
  • 1 चम्मच तेल

इंडो चाइनीज ढोकला बनाने की विधि ( Indo Chinese dhokla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मूंग दाल और चना दाल को 1/2 घंटे के लिये भिगो दीजिए।
  2. अब दोनों दालों को साफ कर के मिक्सर ग्राइंडर में अच्छी तरह से पीस लीजिये,बहुत थोड़े पानी के साथ।
  3. पीसे हुए मिक्सचर में हल्दी नमक अदरक हरी मिर्च पेस्ट और दही मिलाकर एक तरफ रख दीजिए।
  4. एक सॉस पैन में आटा नूडल्स मसालो के साथ तैयार कर लीजिए।
  5. अब दालों के मिश्रण में इनो मिक्स करिये।
  6. ग्रीस लगे हुए अलमुनियम के बर्तन में आधे मिश्रण को डालिये, इसके ऊपर आटा नूड्ल्स डालिये, पुनः डाल मिश्रण डालिये।
  7. किसी बड़े पैन में पानी भरकर इस डाल मिश्रण वाले बर्तन को उसमे रख कर 15 से 20 मिनेट के लिए भाप दीजिये,ढक कर।
  8. 15 मिनेट बाद चाकू की सहायता से चेक़ कर लीजिए कि ढोकला तैयार है या नही, ढोकला के अंदर चाक़ू ड़ालने पर अगर वो साफ निकलता है मतलब ढोकला तैयार है,गैस बंद कर दीजिए
  9. तड़का के लिए कड़ाही में तेल गरम करिये, इसमे राई डालिये,चटकने पर कड़ी पत्ता नींबू जूस और चीनी डालिये, अच्छे से मिक्स करिये और इस तड़के को इंडो चाइनीज़ ढोकला के ऊपर फैला दीजिये।
  10. लीजिए तैयार है स्वादिष्ट ढोकला, छोटे टुकड़ों में काट कर सर्व करिये।
मेरी टिप: ढोकले की बीच की परत में बच्चों की मनपसंद सब्ज़ियों को भी डाल सकते।

Reviews for Indo Chinese dhokla in hindi (1)

Neha Dhingra3 months ago
Superb!
Reply