मीठे अप्पम (लौ फैट) | Mithe appam (low fat ) in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Babita Jangid
निर्मित तिथि 1st Aug 2017
  • मीठे अप्पम (लौ फैट), How to make मीठे अप्पम (लौ फैट)
मीठे अप्पम (लौ फैट)Babita Jangid
  • मीठे अप्पम (लौ फैट) | Mithe appam (low fat ) in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Babita Jangid
    निर्मित तिथि 1st Aug 2017

About Mithe appam (low fat ) in hindi

मीठा खाने का मन हो और ऑयली भी नही खाना , तो ये एक अच्छी स्वीट डिश है।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मीठे अप्पम (लौ फैट) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मीठे अप्पम (लौ फैट) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मीठे अप्पम (लौ फैट) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मीठे अप्पम (लौ फैट) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मीठे अप्पम (लौ फैट) बना सकते हैं। Babita Jangid द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मीठे अप्पम (लौ फैट) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मीठे अप्पम (लौ फैट) रेसिपी

मीठे अप्पम (लौ फैट) बनाने की सामग्री ( Mithe appam (low fat ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी बेसन
  • 1 बड़ी चम्मच सूजी
  • 1/2 कटोरी चीनी
  • 1 कटोरी दूध
  • 1 मुट्ठी मेवा कटा हुआ
  • 1/8 चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1 / 4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 2 चम्मच तेल

मीठे अप्पम (लौ फैट) बनाने की विधि ( Mithe appam (low fat ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल में बेसन, सूजी और दूध का घोल बनाएंगे।
  2. चीनी भी इस घोल में डालेंगे और 10 मिनट के लिए रख देंगे।
  3. अप्पम पात्र में 1-1 बूँद तेल डालकर गैस पर माध्यम आँच में रख देंगे।
  4. बेसन के घोल में 1 चम्मच तेल डालकर खूब फेंटेंगें।
  5. सारे काजू को छोड़कर सारे मेवा ,इलाइची और सोडा इस घोल में डालकर मिलाएंगे।
  6. पात्र प्रीहीट हो गया,अब 1-1 चम्मच घोल डालेंगे।
  7. ऊपर काजू के टुकड़े सजाएंगे और ढक्कन लगाकर मध्यम आँच पर 2 मिनट पकाएंगे।
  8. 2-3 मिनट बाद चैक करेंगे।
  9. अगर पक गए हो तो पलट देंगे और 1-1 बूँद तेल और डाल देंगे।
  10. नीचे से करारे हो गए अब पलटने पर दूसरी साइड से भी पाक जाएंगे।
  11. ढक्कन लगकर 2 मिनट पकाएं ,और पात्र नीचे उतारे।
मेरी टिप: गैस को मध्यम पर रखे और बीचमे थोड़ी देर बिल्कुल मंद करदें। इस रिमझिम में ये स्वीट डिश गरम - गरम बहुत स्वादिष्ट लगती है।

Reviews for Mithe appam (low fat ) in hindi (1)

Neha Dhingra3 months ago
Interesting!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें