मीठे अप्पम (लौ फैट) | Mithe appam (lau fat) in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराBabita Jangid
निर्मित तिथि 1st Aug 2017
  • मीठे अप्पम (लौ फैट), How to make मीठे अप्पम (लौ फैट)
मीठे अप्पम (लौ फैट)Babita Jangid
  • मीठे अप्पम (लौ फैट) | Mithe appam (lau fat) in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Babita Jangid
    निर्मित तिथि 1st Aug 2017

About Mithe appam (lau fat) in hindi

मीठा खाने का मन हो और ऑयली भी नही खाना तो ये एक अच्छी स्वीट डिश है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मीठे अप्पम (लौ फैट) रेसिपी

मीठे अप्पम (लौ फैट) बनाने की सामग्री ( Mithe appam (lau fat) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी बेसन
  • 1 बड़ी चम्मच सूजी
  • 1/2 कटोरी चीनी
  • 1 कटोरी दूध
  • 1 मुट्ठी मेवा कटा हुआ
  • 1/8 चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1 / 4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 2 चम्मच तेल

मीठे अप्पम (लौ फैट) बनाने की विधि ( Mithe appam (lau fat) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल में बेसन, सूजी और दूध का घोल बनाएंगे।
  2. चीनी भी इस घोल में डालेंगे और 10 मिनट के लिए रख देंगे।
  3. अप्पम पात्र में 1-1 बूँद तेल डालकर गैस पर माध्यम आँच में रख देंगे।
  4. बेसन के घोल में 1 चम्मच तेल डालकर खूब फेंटेंगें।
  5. सारे काजू को छोड़कर सारे मेवा ,इलाइची और सोडा इस घोल में डालकर मिलाएंगे।
  6. पात्र प्रीहीट हो गया,अब 1-1 चम्मच घोल डालेंगे।
  7. ऊपर काजू के टुकड़े सजाएंगे और ढक्कन लगाकर माध्यम आँच पर 2 मिनट पकाएंगे।
  8. 2-3 मिनट बाद चैक करेंगे।
  9. अगर पक गए हो तो पलट देंगे और 1-1 बूँद तेल और डाल देंगे।
  10. नीचे से करारे हो गए अब पलटने पर दूसरी साइड से भी पाक जाएंगे।
  11. ढक्कन लगकर 2 मिनट पकाए और पात्र नीचे उतारे।
मेरी टिप: गैस को मध्यम पर रखे और बीचमे थोड़ी देर बिल्कुल मंद करदें। इस रिमझिम में ये स्वीट डिश गरम - गरम बहुत स्वादिष्ट लगती है।

Reviews for Mithe appam (lau fat) in hindi (1)

Neha Dhingra21 days ago
Interesting!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें