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Photo of Mithe appam (low fat ) by Babita Jangid at BetterButter
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Mithe appam (low fat )

Aug-01-2017
Babita Jangid
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mithe appam (low fat ) रेसपी के बारे में

मीठा खाने का मन हो और ऑयली भी नही खाना तो ये एक अच्छी स्वीट डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पैन फ्राई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी बेसन
  2. 1 बड़ी चम्मच सूजी
  3. 1/2 कटोरी चीनी
  4. 1 कटोरी दूध
  5. 1 मुट्ठी मेवा कटा हुआ
  6. 1/8 चम्मच इलाइची पाउडर
  7. 1 / 4 चम्मच बेकिंग सोडा
  8. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. एक बाउल में बेसन, सूजी और दूध का घोल बनाएंगे।
  2. चीनी भी इस घोल में डालेंगे और 10 मिनट के लिए रख देंगे।
  3. अप्पम पात्र में 1-1 बूँद तेल डालकर गैस पर माध्यम आँच में रख देंगे।
  4. बेसन के घोल में 1 चम्मच तेल डालकर खूब फेंटेंगें।
  5. सारे काजू को छोड़कर सारे मेवा ,इलाइची और सोडा इस घोल में डालकर मिलाएंगे।
  6. पात्र प्रीहीट हो गया,अब 1-1 चम्मच घोल डालेंगे।
  7. ऊपर काजू के टुकड़े सजाएंगे और ढक्कन लगाकर मध्यम आँच पर 2 मिनट पकाएंगे।
  8. 2-3 मिनट बाद चैक करेंगे।
  9. अगर पक गए हो तो पलट देंगे और 1-1 बूँद तेल और डाल देंगे।
  10. नीचे से करारे हो गए अब पलटने पर दूसरी साइड से भी पाक जाएंगे।
  11. ढक्कन लगकर 2 मिनट पकाएं ,और पात्र नीचे उतारे।

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Aug-02-2017
Neha Dhingra   Aug-02-2017

Interesting!

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